Пострадавший в ДТП эксперт ОНФ Коми Роман Литвин обжалует приговор виновнику происшествия

4 августа 2018 года, 9:55 | Сыктывкар
Фото: ГИБДД Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд  вынес приговор по делу о ДТП с участием эксперта ОНФ и руководителя администрации Эжвинского района Коми.

Напомним, авария произошла в январе этого года. На 13 км дороги "обход Сыктывкара" Mitsubishi Pajero столкнулся с Audi А6.

Водитель Mitsubishi не пострадал, в то время как общественника Романа Литвина, который управлял Audi, в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. А пассажир Mitsubishi - руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин - сломал ребра. 

37-летний водитель Mitsubishi полностью признал свою вину. Но Р.Литвин отказался от суда в особом порядке и заявил, что будет взыскивать с водителя Mitsubishi Николая Паранина 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда, 318 тыс 675 руб - возмещения материального ущерба по утраченному заработку за период нетрудоспособности, а также 17 тыс 149 руб в счет возмещения материального ущерба по приобретению лекарственных средств и средств по уходу.

Как сообщил "Комиинформу" Р.Литвин, 31 июля Н.Паранина признали виновным и назначили наказание в виде ограничения свободы на один год и лишили возможности занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

В качестве морального вреда виновнику придется выплатить 900 тыс. руб. В компенсации затрат на лекарства и зарплату было отказано в связи с наличием ОСАГО.

Сам Литвин намерен обжаловать приговор. Сейчас он находится в больнице на очередном лечении.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: приговор, литвин, ДТП
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео