На территории Спортивной школы по футболу в Сыктывкаре обновили турники

3 августа 2018 года, 19:15 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Акция по благоустройству турников прошла сегодня на открытой площадке Спортивной школы по футболу в Сыктывкаре. Активисты зацементировали основания спортивных металлических конструкций после обращений спортсменов и посетителей площадки.

Как отметил директор спортивной школы по футболу Сергей Стрекаловский, уличный комплекс учреждения стал одним из популярных мест отдыха и времяпровождения в Лесозаводе. Но спортшкола переехала в здание год назад, и спортивный объект на территории нуждается в ремонте.

IMG_2006.jpg

"Площадка была установлена несколько лет назад, на мой взгляд, не очень профессионально, и сегодня мы с коллегами и друзьями решили укрепить конструкцию. Часть комплекса установлено крепко, поэтому все работы мы планируем завершить сегодня", - рассказал журналистам С.Стрекаловский.

IMG_2063.jpg

Директор спортшколы по футболу также отметил, что есть желание обустроить всю территорию комплекса, в том числе и сделать открытую площадку на месте старых сгоревших домов. Как пояснил С.Стрекаловский, участки уже переданы в собственность спортшколы, и в этом году начнутся работы по благоустройству, а уже потом на этом месте появится площадка для пляжных игр.

"Возможно, мы разработаем проект и попробуем выиграть грант на обустройство площадок, чтобы наши воспитанники и местные ребята могли в любое время заниматься спортом", - отметил выступавший.

Сергей Стрекаловский добавил, что благоустройство проходит в рамках проекта "Детский спорт", который реализует партия "Единая Россия". По мнению координатора проекта, эффективность работы покажет время.

IMG_2060.jpg

К акции подключились также активисты республиканского Совета отцов. Председатель организации Алексей Сандригайло рассказал представителям СМИ, что за два года существования организации Совет отцов принимал и был инициатором нескольких полезных проектов.

"Все привыкли, что воспитанием детей должны заниматься матери, кто-то перекладывает это на школу. Мы решили объединить отцов и показать личный пример подрастающему поколению. Нас попросили сегодня выйти для участия в благоустройстве спортивной площадки в Лесозаводе, и мы согласились", - рассказал А.Садригайло.

IMG_2117.jpg

По словам выступавшего, Совет отцов республики Коми уже обустраивал территорию Кировского парка рядом с ул.Орджоникидзе. Они косили траву у детских садов и участвовали в других акциях.

"У нас есть единомышленники в районах, мы реализуем несколько инициатив. Особенно могу отметить проект "Интересный урок", когда известные люди, политики, артисты, писатели, ученые и другие выдающиеся личности общаются со школьниками. Кстати, наши московские проекты решили взять нашу инициативу на вооружение", - рассказал А.Сандригайло.

Комиинформ

  Ключевые слова: турники, спорт, благоустройство
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео