Четырем кандидатам отказали в регистрации на участие в допвыборах в Госсовет Коми

3 августа 2018 года, 18:03 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми 23 кандидата успешно прошли процедуру регистрации на участие в дополнительных выборах в региональный парламент. Сегодня, 3 августа, завершается срок регистрации кандидатов.

Напомним, в целом на дополнительные выборы в Госсовет Коми выдвинулось 28 кандидатов: 6 кандидатов – по Академическому избирательному округу № 2, 5 кандидатов – по Северному избирательному округу № 5, 4 кандидата – по Печорскому избирательному округу № 8, 6 кандидатов  - по Приполярному избирательному округу № 9, 7 кандидатов - по Ираёльскому избирательному округу № 10. Из них четыре кандидата в порядке самовыдвижения, 24 кандидата выдвинуты семью политическими партиями.

Как сообщили "Комиинформу" в Избиркоме республики, четырем кандидатам отказали в регистрации, еще один утратил статус кандидата по личному заявлению.

Среди тех, кто получил отказ в регистрации – представитель политической партии "Трудовая партия России" Игорь Сафронов и самовыдвиженцы Евгени Бейков, Анатолий Мишарин и экс-руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин.

"Избирательная комиссия Сыктывкара отказала А.Мишарину и И.Сафронову в регистрации на основании подпункта "в" пункта 24 статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Это значит, что ими не были представлены необходимые для регистрации документы. Оба кандидата не представили подписи избирателей и первые финансовые отчеты. Таким образом, из шести кандидатов по Академическому избирательному округу №2 зарегистрированы четверо", - пояснили агентству в Избиркоме Коми.

По Приполярному избирательному округу №9 из шести кандидатов также зарегистрированы четверо. Кандидат М.Петров, выдвинутый в порядке самовыдвижения, утратил статус выдвинутого кандидата на основании личного заявления.

Самовыдвиженцу Е.Бейкову отказано в регистрации на основании подпункта "г.1" пункта 24 статьи 38 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" в связи с выявлением 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

По Ираёльскому избирательному округу № 10 из семи кандидатов зарегистрированы шестеро.

Экс-руководителю администрации Ижемского района, самовыдвиженцу Игорю Норкину отказано в регистрации на основании подпункта "г.1" пункта 24 статьи 38 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" в связи с выявлением 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Как сообщили "Комиинформу" в Избиркоме республики, до 9 августа состоится жеребьевка по распределению печатной площади и эфирного времени. С 11 августа по 7 сентября включительно зарегистрированные кандидаты смогут вести агитацию в СМИ.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 2
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео