В Усть-Цильме возле памятника воинам-интернационалистам выложили тротуарную плитку

В Усть-Цильме возле памятника воинам-интернационалистам выложили тротуарную плитку
В Усть-Цильме возле памятника воинам-интернационалистам выложили тротуарную плитку
logo

В Усть-Цильме благоустроен участок рядом с памятником солдатам-интернационалистам. Об этом "Комиинформу" сообщил председатель Усть-Цилемского отделения Совета ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов Павел Дуркин.

"Несколько лет назад на изготовление и установку памятника мы выиграли грант по итогам конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Средства также выделила районная администрация, и мы поэтапно начали работу по всем направлениям", - отметил П. Дуркин.

Затем Совет ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов снова получил финансовую помощь от "ЛУКОЙЛа" - в этот раз на благоустройство территории памятника воинам-интернационалистам. Работа по монтажу плитки была завершена в июле этого года.

По словам председателя ветеранской организации, памятник воинам-интернационалистам в Усть-Цильме стал постоянным местом сбора жителей по торжественным, праздничным датам и не только. Школьники и военнослужащие чтят и помнят героев, отдавших жизнь, выполняя боевой приказ.

"Ученики Усть-Цилемской средней школы им. М.А. Бабикова и ветераны боевых действий постоянно следят за состоянием памятного знака и проводят там патриотические мероприятия", - отметил собеседник "Комиинформа".

П.Дуркин добавил, что в начале июня у монумента высадили новые саженцы рябины и березы, заменив ими посаженные ранее, не прижившиеся в суровом северном климате.

"Слова благодарности заслуживают все участники слаженной работы: и ветераны вооруженных сил, и депутаты Совета муниципального района "Усть-Цилемский", и представители военного комиссариата, и предприниматели. Особо хочется отметить поддержку ЛУКОЙЛ-Коми, благодаря которой мы сделали полезное для Усть-Цильмы дело", - отметил председатель ветеранской организации.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео