"Голубые береты" в Сыктывкаре начали празднование дня Воздушно-десантных войск

2 августа 2018 года, 11:17 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В столице Коми праздник для крылатой пехоты начался с торжественного митинга возле памятника "Скорбящему воину". Собравшихся поздравили первые лица республики.

Глава Коми Сергей Гапликов выступил перед десантниками с торжественной речью. Он отметил, что сегодняшняя годовщина - 88-я по счету со дня образования Воздушно-десантных войск. 

IMG_1397.jpg

"Я знаю как бывает порой сложно, трудно и порой невозможно выполнить поставленную боевую задачу. Ценой собственной жизни, презирая лишения, десантник выполняет поставленную задачу - так было, так есть и так будет всегда. Я хочу от себя лично, как от десантника, гвардии старшины запаса, поздравить не только присутствующих на этой площади, но и тех, кто сегодня в стропах, на боевом задании, выполняет сложную интернациональную задачу, служит и делает все, чтобы наша страна была сильной и процветающей", - поздравил десантников Сергей Гапликов.

IMG_1362.jpg

Он особо отметил вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения ветеранами ВДВ, которые не только дают азы службы в армии, но и воспитывают дух, характер и любовь к родине.

С приветственным словом выступил и руководитель администрации Валерий Козлов. По его словам, служба в десантных войсках всегда будет мечтой любого мальчишки, это элитные войска, которые выполняют самые сложные, порой невыполнимые задачи. Также собравшихся поздравил руководитель республиканского Союза ветеранов Афганистана Вадим Клюпа.

IMG_1417.jpg

Поздравительную телеграмму председателя союза десантников России, героя Советского союза, генерал-полковника Валерия Востротина для крылатой пехоты зачитал председатель республиканского союза десантников Юрий Беляцкий. В ней Валерий Востротин отметил, что десантное братство - ни с чем несравнимое чувство единения воинов всех поколений. Тайну десантного братства сможет испытать только тот, кто служил в ВДВ. Особую благодарность Востротин выразил ветеранам десантных войск, а также тем, кто служит сейчас, семьям десантников и тех, кто не вернулся с полей сражений. 

IMG_1447.jpg

"Служба в десантных войсках никогда не была  легкой, но была и будет почетной, а крылатая пехота и голубые береты всегда останутся примером мужества и силы людей, живущих про принципу "никто, кроме нас", - зачитал Юрий Беляцкий.

Митинг окончился  минутой молчания, которую десантники провели, преклонив колено. Дальнейшее празднование дня ВДВ пройдет в Корткеросе.

IMG_1458.jpg

IMG_1453.jpg

IMG_1499.jpg

IMG_1469.jpg

IMG_1480.jpg

IMG_1437.jpg

IMG_1384.jpg

IMG_1402.jpg

IMG_1373.jpg

IMG_1571.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: митинг, день вдв, голубые береты
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 13
  • 1
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео