Национальная библиотека Коми приютила семьи, в которых воспитываются особенные дети

2 августа 2018 года, 7:50 | Сыктывкар
Фото Национальной библиотеки Коми

Национальная библиотека Республики Коми стала партнером проекта "ЛаДоШки". Это благотворительный проект для семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Ребята и их родители приходят в библиотеку на мастер-классы и арт-часы. Темы самые разные: искусство, живопись, графика, музыка, мультипликация, история и культура родной республики, окружающий мир. Занятия адаптированы под потребности детей, их возраст, интересы и особенности восприятия, сообщили в библиотеке.

В июле проводить встречи библиотекарям помогали волонтеры – преподаватель Эжвинской детской художественной школы Ирина Тарабукина и руководитель информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал" музейного комплекса при СГУ им. П. Сорокина Елена Чупрова.

Так, юные гости библиотеки и их родителей посмотрели и обсудили мультфильм японского сказочника Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе", приняли участие в мастер-классе по рисованию в смешанной технике "Волшебная птица" и арт-часе, посвященном художнику Винсенту ван Гогу.

Творческие занятия продолжатся и в августе. Участников проекта ждут мастер-классы по оригами и лепке из соленого теста, урок рисования в технике "монотипия" и викторина "Загадки школьного портфеля".

Комиинформ

  Ключевые слова: искусство, инвалиды
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео