В Усинске прекращено дело в отношении бизнесмена, скрывшего 70 млн рублей налогов

1 августа 2018 года, 15:16 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске в связи с возмещением в полном объеме причиненного бюджетной системе ущерба прекращено уголовное преследование руководителя коммерческой организации, сообщили в Следственном управлении СКР по Коми.

Директора компании, осуществляющей услуги по проведению строительных работ, подозревали в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

По данным следствия, фигурант, будучи директором общества с ограниченной ответственностью, уклонился от уплаты налогов с организации, исчисленных за период 2013-2015 годов, путем непредставления налоговых деклараций, что повлекло не поступление в бюджетную систему Российской Федерации более 70 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия коммерсант в полном объеме (с учетом пени и штрафов) возместил причиненный ущерб на общую сумму более 100 млн. рублей.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении фигуранта прекращено.

Комиинформ

  Ключевые слова: налоги, бизнес
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео