Всех участников проекта "Стажер" пригласили на работу в органы госвласти Коми

Всех участников проекта "Стажер" пригласили на работу в органы госвласти Коми
Всех участников проекта "Стажер" пригласили на работу в органы госвласти Коми
logo
Всех участников проекта "Стажер" пригласили на работу в органы госвласти Коми
Фото Якова Шлегеля

Передача эстафеты от выпускников проекта "Стажер" к тем, кто собирается приступить к получению опыта работы в органах государственной власти, состоялась сегодня в администрации главы Коми.

В программе стажировки в этом году участвовали пять выпускников вузов в возрасте до 27 лет. У соискателей проверяли знания государственного устройства, российской и республиканской конституций, владение необходимыми компьютерными программами.

Стажеры трудоустроились в Администрацию главы Республики Коми на должность эксперта с заработной платой 22 000 рублей в месяц сроком на один год. На протяжении этого года, каждые три месяца стажеры погружались в работу одного из министерств или ведомств республики, знакомились с их деятельностью, структурой, изучали специфику работы, а главное – получали бесценный опыт работы в системе исполнительной власти.

IMG_1159.jpg

"Государственные органы крайне заинтересованы в притоке свежих сил. Необходимо омолаживать состав, чтобы новые люди предлагали свежие идеи. В отличие от тех, кто работает во власти долгие годы, они еще не ошибались, поэтому не боятся предлагать что-то новое", - заявил руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин.

IMG_1137.jpg

Он сообщил, что все стажеры проявили себя с лучшей стороны, и между ведомствами идет борьба за молодое пополнение.

Представители трех министерств, финансов, здравоохранения и культуры, подтвердили, что очень довольны усидчивостью стажеров и их желанием работать.

IMG_1124.jpg

Другую пятерку молодых специалистов, тех, кто прошел отборочный конкурс и войдет в число участников "Стажера" этого года, М.Порядин предупредил, что для них это будет настоящее испытание.

IMG_1226.jpg

В конце встречи он вручил выпускникам дипломы об успешном окончании проекта, а новобранцам – путеводители по проекту с ценными советами.

IMG_1179.jpg

Участница проекта Екатерина Шулепова поблагодарила за предоставленную ей возможность участвовать в "Стажере" и пожелала следующему поколению не останавливаться перед трудностями.

IMG_1194.jpg

Проект "Стажер" реализуется с 2014 года. За это время его прошли 23 участника, 19 были трудоустроены в органах республиканской власти.

  Ключевые слова: власть, молодежь, чиновники
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео