Полицейские Сыктывкара проверили 46 мест отдыха у воды

Полицейские Сыктывкара проверили 46 мест отдыха у воды
Полицейские Сыктывкара проверили 46 мест отдыха у воды
logo
Полицейские Сыктывкара проверили 46 мест отдыха у воды
Фото МВД по Коми

За пять дней рейдов по местам, расположенным у водоемов, полицейские столицы Коми совместно с МКУ "ПАСС" Сыктывкара выявили 54 административных нарушения, связанные с нахождением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также с распитием спиртного, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Кроме того, в местах отдыха сотрудники полиции заметили детей, которые находились у воды без взрослых. Беспечно играя и купаясь, несовершеннолетние были предоставлены сами себе. Поскольку их жизнь была подвержена опасности, полицейские выясняли, где находятся родители. В большинстве случаев взрослые находились неподалеку. С ними полицейские проводили профилактические беседы о безопасном поведении у воды и вручали памятки.

Однако у четверых детей сопровождающих рядом не оказалось, поэтому несовершеннолетние были доставлены сотрудниками полиции в дежурную часть до передачи законным представителям.

В отношении родителей или иных законных представителей детей, которые были обнаружены у водоемов без сопровождающих, будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

МВД по Коми напоминает, что основные причины трагедий на воде – купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без присмотра.

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео