Сыктывкарским судовладельцам напомнили правила безопасности на водных объектах

Сыктывкарским судовладельцам напомнили правила безопасности на водных объектах
Сыктывкарским судовладельцам напомнили правила безопасности на водных объектах
logo
Сыктывкарским судовладельцам напомнили правила безопасности на водных объектах
Фото ГУ МЧС по Коми

Сегодня в столице республики состоялся профилактический рейд инспекторов Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми. Специалисты спасательного ведомства вышли на воду, чтобы напомнить судовладельцам правила безопасности на водных объектах. Патрульный катер ГИМС курсировал вдоль береговой линии Сысолы и Вычегы в пределах городского округа Сыктывкар.

"На воде главное – безопасность, – говорит руководитель Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Олег Торлопов, – а предупредить опасность – лучший способ её избежать. Поэтому в течение всего летнего периода нами проводится масштабная профилактическая работа, направленная на предотвращение гибели людей на воде".

IMG-6b0f29fbc5243369f143857411fd7a4e-V.jpg

Сегодня в ходе рейда инспекторами ГИМС было проведено несколько осмотров маломерных судов. Сотрудники МЧС России проверили у судоводителей наличие судовых билетов и удостоверений на право управления маломерным судном, в том случае если маломерное судно  подлежит регистрации. В обязательном порядке было проверено наличие спасательных средств на плавсредствах. Особое внимание специалисты МЧС России обратили на соблюдение судоводителями правил плавания.

IMG-556b291715689d422a5c82cdee5e67db-V.jpg

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы о соблюдении требований безопасности на водных объектах, а также вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

IMG-3b3f2d7a413d134a810dcf86c45fae51-V.jpg

"Главным нашим оружием является предупреждение: предупрежден, значит вооружен. До каждого гражданина мы стараемся донести, что соблюдение правил – залог безопасности! И как показывает статистика, многие к нам прислушиваются, нарушителей на воде с каждым годом становится всё меньше", - подытожил Олег Торлопов.

Инспекторы ГИМС призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров. Всегда надевать спасательные жилеты, а также не управлять маломерными судами в нетрезвом виде. Не стоит игнорировать требования безопасности на водных объектах, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров.

 

 

  Ключевые слова: ГИМС, реки, рейд
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео