В Коми после гибели девочки от менингита проверят действия медиков

27 июля 2018 года, 16:55 | Прилузский
Фото: Якова Шлегеля

Следственное управление СКР по Коми провело проверку по факту смерти 12-летней жительницы Прилузского района.

Информация об этом появилась в республиканских СМИ. Журналисты со ссылкой на маму девочки рассказали, что 12-летняя Ирина Зизганова во время игры в футбол получила удар по голове мячом 15 мая 2018 года, а в конце месяца скончалась.

На следующий день после травмы у ребенка опух глаз, который лечили препаратами от аллергии. Неделю она болела дома, после чего состояние стало резко ухудшаться. Начались сильные головные боли, высокая температура, рвота. Родители снова обратились в местный ФАП, но им предложили везти больного ребенка самостоятельно в Летку.

Хирург в Летской больнице оценил состояние девочки и принял решение лично сопроводить ее в Объячевскую больницу. Там ее госпитализированы в реанимацию. От госпитализации в столицу Коми врачи отказались, а 26 мая девочка уже не могла шевелиться, у нее была невнятная речь. 28 мая она впала в кому и скончалась после операции.

"В селе нет качественного медицинского обслуживания – это факт. С самого начала и до конца – бездействие, безразличие медиков. Если бы сразу поставили правильный диагноз, назначили необходимое лечение, моя дочь сейчас была бы жива," – говорит мать ребенка.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, по факту смерти девочки проведена проверка, в ходе которой установлено, что причиной смерти явился отек головного мозга в результате гнойного менингита.

Причинно-следственной связи между смертью девочки и получением ею телесных повреждений от удара мячом в область головы не установлено.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Вместе с тем, в целях проверки обоснованности и своевременности оказания медицинской помощи в Прилузской ЦРБ при осуществлении лечения ребенка от гнойного менингита назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Юлия Николаева

  Рубрика: Происшествия
  • 57
  • 0
  • 45
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео