Покусавшая полицейского воркутинка отправится в колонию-поселение

26 июля 2018 года, 17:30 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы г. Воркуты, сообщает прокуратура республики.

По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июле 2017 г. сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции г. Воркуты на проезжей части по ул. Ленина заметили двух конфликтующих между собой мужчин, которые мешали нормальному движению транспорта и создавали аварийную ситуацию.

Выяснилось, что один из мужчин столкнул соперника с мотоцикла и повредил транспортное средство. Для дальнейшего разбирательства нарушителю, с которым находилась его знакомая, было предложено проехать в дежурную часть полиции. Подъехав к зданию ОМВД, мужчина и женщина решили избежать процедуры оформления документов и попытались уйти. На неоднократные требования правоохранителей вернуться они не реагировали. В ответ на законные требования сотрудников полиции находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина, недовольная тем, что полицейские патрульно-постовой службы попросили ее проследовать в дежурную часть, укусила одного из правоохранителей за руки, поцарапала его лицо, а также нанесла ему не менее трех ударов кулаком в область головы.

В мае 2018 г. Воркутинский городской суд признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Осужденная не согласилась с таким решением и обжаловала его в суд второй инстанции. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения. а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео