Юные сосногорцы демонстрировали вокальное, танцевальное и артистическое мастерство

26 июля 2018 года, 15:59 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В библиотеке имени Якова Рочева г. Сосногорска завершился конкурс творческих предпочтений "Библиотека ищет таланты". Танцы, рисунки и поделки, стихи и песни – увлечения юных сосногорцев пришлись ко двору в конкурсе творческих предпочтений.

Как сообщили в администрации Сосногорска, в каждой номинации выступали по несколько ребят. Например, самым востребованным были вокал и художественное слово. Стихи читали только девочки. Причем, самых различных авторов: от Маяковского и Барто до Цветаевой и Киевской.

Юная усть-ухтинка Вера Рудова представила на суд жюри стихотворение "Баллада о матери". Чтобы зрители смогли прочувствовать эпоху, Вера даже подобрала соответствующий костюм – гимнастерку, пилотку, прямую юбку. Ее выступление все члены жюри единогласно сочли лучшим.

Konkurs-talantov-03.jpg

"Мы оценивали и образ, и артистизм. Выучить стихотворение – это полдела, надо его еще суметь преподнести. У Веры это получилось лучше всех", - отметила член жюри, представитель интеллектуального центра МОСТ Анастасия Максимова.

В номинации "вокал" победительницей стала Екатерина Гвоздикова. Песня в ее исполнении вызвала улыбку у всех зрителей. Несмотря на то, что выступление стало для Кати дебютом, держалась девочка уверенно.

"Некоторые ребята заявились сразу на две номинации, мы не стали препятствовать, ведь самовыражение у всех разное. Радует, что в нашем конкурсе приняли участие ребята из всех школ города. Пока мы репетировали, они друг с другом познакомились, и, надеюсь, подружились", - отметила главный библиотекарь библиотеки имени Якова Рочева Татьяна Янчук.

В номинации "танцы" выступили четыре конкурсанта. Софья Рочева представила танец "Чукотка". Артем Рудат исполнил хип-хоп, а Соня Осолодкина и Софья Рухлинская показали гимнастические номера. Для последней танцы –хобби. 11-летняя учащаяся Сосногорской школы № 1 призналась, что танцами занимается самостоятельно, а еще любит читать русскую классическую поэзию Пушкина, Лермонтова и Есенина.

Konkurs-talantov-01.jpg

"Принять участие в этом конкурсе мне предложил мой друг Яким Гончаров, кстати, он ухтинец. Я рада, что согласилась. Здесь я познакомилась с другими ребятами. Мы весело и интересно провели время", - рассказала Софья Рухлинская.

Ребята поддерживали друг друга не только бурными аплодисментами, иногда даже подтанцовкой, это в очередной раз стало подтверждением тому, что за время подготовки к выступлению все не только перезнакомились, но и подружились.

Konkurs-talantov-02.jpg

В номинациях "изобразительное искусство" и прикладное творчество лучшими были признаны работы Анастасии Поповой и Виолетты Гацаловой. Все ребята за участие получили сладкие призы и фотографии на память. Победителям были вручены грамоты и памятные подарки, предоставленные одной из торговых сетей города.

"Вот и подошел к концу наш конкурс. Он оказался запоминающимся, как этот чудесный солнечный день, - обратилась к конкурсантам председатель жюри, директор Сосногорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы Марина Тихая. – Сегодня мы увидели яркие и интересные номера. Вы все очень талантливые ребята, и я хочу от всей души пожелать вам развивать свои таланты. Растите и достигайте новых успехов!"

Комиинформ

  Ключевые слова: творчество, конкурс, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео