В Коми началась выдача открепительных удостоверений

26 июля 2018 года, 10:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В территориальных избирательных комиссия началась выдача открепительных удостоверений. 

Как сообщает Избирком Коми, открепительное удостоверение дает право избирателю проголосовать на любом избирательном участке, образованном в пределах того избирательного округа, по которому проходят соответствующие выборы: депутатов Государственного Совета Республики Коми, депутатов советов городских округов, муниципальных районов.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва проходят по 5 одномандатным избирательным округам: Академическому избирательному округу № 2 (центральная часть Сыктывкара), Северному избирательному округу № 5 (часть Воркуты), Печорскому избирательному округу № 8 (Вуктыл и Печора, кроме поселков Кожва и Путеец), Приполярному избирательному округу № 9 (Усинск и Усть-Цилемский район), Ираёльскому избирательному округу № 10 (Сосногорск и Ижемский район).

Дополнительные выборы депутатов советов муниципальных  образований городских округов, муниципальных районов проходят на части территорий городских округов "Вуктыл", "Усинск", "Ухта", муниципальных  районов "Корткеросский", "Печора", "Прилузский".

Получить открепительное удостоверение вправе избиратель, который в день голосования - воскресенье 9 сентября - не сможет прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке.

Получить открепительное удостоверение можно в территориальной избирательной комиссии своего города, района либо в своей участковой избирательной комиссии.

Сроки получения открепительного удостоверения: 

в территориальной избирательной комиссии - с 25 июля по 28 августа, 

в участковой избирательной комиссии - с 29 августа по 8 сентября.

Для получения открепительного удостоверения необходимо прийти в соответствующую избирательную комиссию с паспортом и написать заявление с указанием причины, по которой избирателю требуется  его получить. 

"Получить открепительное удостоверение за конкретного избирателя могут также его родственники или знакомые, для этого потребуется нотариально заверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная администрацией лечебного учреждения (если избиратель находится на излечении), администрацией учреждения, в котором избиратель содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления", отметили в Избиркоме.

Напомним, вчера завершилась процедура выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам на дополнительные выборы в Госсовет Коми VI созыва.

Комиинформ

  Ключевые слова: госсовет коми, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео