В Коми завершена процедура выдвижения кандидатов на дополнительные выборы в Госсовет Коми

25 июля 2018 года, 18:36 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня в Избиркоме Коми завершена процедура выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам на дополнительные выборы в Госсовет Коми VI созыва.

Напомним, с 20 июня по 25 июля Избирком Коми принимал от самовыдвиженцев и региональных политических партий заявления о выдвижении кандидатов на участие в выборах.

Дополнительные выборы депутатов Госсовета Коми VI созыва пройдут по пяти одномандатным избирательным округам: Академическому избирательному округу №2, Северному избирательному округу №5, Печорскому избирательному округу №8, Приполярному избирательному округу №9, Ираёльскому избирательному округу №10. 

Документы на выдвижение и участие в выборах по Академическому избирательному округу №2, который охватывает часть Сыктывкара, а также местечки Давпон, Дырнос и другие, подали шесть кандидатов: Сергей Усачев (КРО "Единая Россия"), Михаил Гобанов (КРО ЛДПР), Станислав Штралер (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Игорь Сафронов ("Трудовая партия России"), Виктор Воробьев (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженец Анатолий Мишарин.

По Северному избирательному округу №5, который охватывает часть Воркуты и поселки Воргашор, Комсомольский и Северный, подали пять кандидатов. Среди них – Сергей Гагаузов (КРО "Единая Россия"), Виталий Журавлев (КРО ЛДПР), Наталья Гавриленко (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Юрий Беляцкий (РО ВПП "Родина" в РК) и Сергей Илларионов (РО "Справедливая Россия" в РК).

По Печорскому избирательному округу №8, который охватывает Вуктыл и Печору, кроме поселков Кожва и Путеец, изъявили желание участвовать четыре кандидата: Марина Карельская (КРО "Единая Россия"), Виктор Олейник (КРО ЛДПР),  Муслим Магомедов (КРО "Коммунистическая партия РФ") и Геннадий Коньков (РО "Справедливая Россия" в РК).

По Приполярному избирательному округу №9, который охватывает Усинск и Усть-Цилемский район, выдвинулись шесть кандидатов: Сергей Макаров (КРО "Единая Россия"), Андрей Никитин (КРО ЛДПР), Екатерина Дьячкова (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Сергей Комольцев (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженцы Евгени Бейко и Михаил Петров.

На участие в выборах по Ираёльскому избирательному округу №10, который охватывает Сосногорск и Ижемский район, документы подали семь кандидатов. Среди них: Алексей Чупров (КРО "Единая Россия"), Иван Филипченко (КРО ЛДПР), Анатолий Терентьев (КРО "Коммунистическая партия РФ"), Андрей Латкин (РО ВПП "Родина" в РК), Иван Рубан (РО Коммунистическая партия Коммунисты России в РК), Николай Шаталов (РО "Справедливая Россия" в РК) и самовыдвиженец Игорь Норкин.

Из 28 кандидатов процедуру регистрации уже прошли восемь человек.

Как сообщили "Комиинформу" в Избиркоме республики, кандидаты, прошедшие регистрацию, с большой долей вероятности появятся в избирательном бюллетене.

"С момента регистрации кандидаты могут начинать активную агитацию. Зарегистрированным кандидатам предоставляются бесплатно помещения для встреч с избирателями и площади для агитации в СМИ", - пояснили агентству в Избиркоме.

Сложнее процесс регистрации пройдет для самовыдвиженцев и кандидата от "Трудовой партии России" Игоря Сафронова, которым предстоит собрать по полторы тысячи подписей граждан. Проверка подписей Избиркомом Коми, в ходе которой могут возникнут вопросы, занимает десять дней.

Этап регистрации на дополнительных выборах в Госсовет Коми завершится 5 августа.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео