Жители Сыктывкара и Воркуты лидируют в рейтинге должников по налогам

24 июля 2018 года, 11:29 | Сыктывкар, Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 1 июля за жителями Коми числилось более 440 миллионов рублей долга. Основная часть задолженности приходится на жителей Сыктывкара и Воркуты – 137,8 миллионов (31%) и 45,8 миллионов рублей (10%) соответственно. Это суммы налога, накопленные за последние три года.

Как отмечают в налоговом Управлении по региону, зачастую задолженность образуется от невнимательности граждан. В службе напоминают, по правилам начисления налог всегда уплачивается за предшествующий налоговый период, то есть за предыдущий год. К примеру, гражданин продавший имущество в 2017 году может думать, что налог за проданную собственность был оплачен в год продажи, что на самом деле является заблуждением. Осенью этого года квитанции на уплату налога будут содержать начисления за 2017 год, поэтому тем лицам, кто в минувшем году продавал личное имущество, стоит внимательнее отнестись к своей налоговой истории.

Кампания по начислению налогов за 2017 год уже идет. Жители республики начнут получать налоговые уведомления в следующем месяце, причем первыми их получат пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физлиц.

Кроме того, налоговики рекомендуют проверить наличие задолженности за прошлые периоды, т.к. за каждый день просрочки платежа неплательщику начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Поэтому чем раньше задолженность будет ликвидирована, тем меньше придется заплатить. Проверить наличие задолженности можно любым из удобных способов: на портале Госуслуг, в Личном кабинете налогоплательщика или при посещении инспекции. Получить доступ к кабинету налогоплательщика можно в любой налоговой инспекции при наличии паспорта. Пользователи портала Госуслуг, чьи записи подтверждены личным визитом, могут войти в кабинет налогоплательщика с логином и паролем от портала Госуслуг. На сайте nalog.ru для этого предусмотрено отдельное поле входа.

Комиинформ

  Ключевые слова: налоги, долги
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео