Возбуждено второе уголовное дело по водителю утонувшего под Печорой вездехода

Возбуждено второе уголовное дело по водителю утонувшего под Печорой вездехода
Возбуждено второе уголовное дело по водителю утонувшего под Печорой вездехода
logo
Возбуждено второе уголовное дело по водителю утонувшего под Печорой вездехода
Фото: СУ СКР по Коми

Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя гусеничного вездехода ООО "СпецАвтоТранс", сообщают в прокуратуре Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 16 мая 2018 г. водитель гусеничного вездехода с находившимися внутри 8 сотрудниками подрядных организаций нефтедобывающей компании двигался по промысловой дороге с нефтяного месторождения в сторону автомобильной дороги "Печора – Усинск". Около ручья Большой Кремень-Ёль водитель, заведомо зная о ряде сквозных повреждений кузова, а также отсутствии специального люка на крыше, помпы для откачки воды и спасательных средств для пассажиров, принял решение о пересечении водной преграды без высадки пассажиров. При движении поперек течения правая гусеница потеряла сцепление с поверхностью грунта перешейка, транспортер развернуло и снесло в воду, в результате чего вездеход затонул. Выбраться на поверхность сумели лишь водитель и сидевший рядом с ним пассажир, остальные семеро погибли.

Материалы уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли смерть двух или более лиц), выделены в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении водителя вездехода для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

  Ключевые слова: трагедия, суд
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео