В Троицко-Печорском районе полиция и ГИМС "поймали" детей, купающихся в реке без надзора родителей

В Троицко-Печорском районе полиция и ГИМС "поймали" детей, купающихся в реке без надзора родителей
В Троицко-Печорском районе полиция и ГИМС "поймали" детей, купающихся в реке без надзора родителей
logo
В Троицко-Печорском районе полиция и ГИМС "поймали" детей, купающихся в реке без надзора родителей
Фото ГУ МЧС России по Коми

В минувшие выходные в Коми сотрудники МЧС и полиции провели повсеместно в совместные патрулирования мест массового отдыха граждан у воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

DSCN1782.jpg

Вместе с инспекторским составом ГИМС на берега рек и озер вышли сотрудники полиции. В первую очередь важной задачей совместных патрулей является пресечение случаев бесконтрольного нахождения детей и подростков у водоемов. Рейды проходили как на официально санкционированных пляжах и местах отдыха у воды, так и на "диких" участках береговой линии, где привыкли отдыхать люди.

DSCN1793.JPG

В Усть-Цильме сотрудники полиции и инспекторы ГИМС вместе прошли по обширной территории песчаного пляжа вдоль Печоры, раздавая памятки и предупреждая об осторожности на воде.

DSCN4668.JPG

В городе Печора рейд состоялся на водоеме в районе Печорской ГРЭС – излюбленного места отдыха жителей. Инспекторы ГИМС вместе с полицейскими предупредили печорцев, что купание в этой местности крайне опасно, так как водоем не соответствует предъявляемым требованиям  безопасности.

IMG-56b2acef069899d7684af85180b14bd5-V.jpg

В Троицко-Печорском районе, на реке Мылва, в трех километрах от административного центра района – поселка Троицко-Печорск, совместный патруль инспекторы ГИМС и полиции обнаружил группу детей, купавшихся в необорудованном для этого участке водоема. 

Трое ребят находились в воде абсолютно без контроля со стороны взрослых. Сотрудником ГИМС была проведена профилактическая беседа с детьми. Ребят передали вызванным на берег родным. Однако сотрудником полиции здесь же был составлен рапорт о выявленном факте безнадзорности детей на водоеме. 

IMG-99104949dfdf08a26b530d633775d290-V.jpg

Материал будет передан в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер воздействия к родителям. Вспоминая последние случаи гибели детей в республике, возможно в этот раз патруль МЧС и МВД предотвратили еще одну трагедию.

IMG-d507c64a219ecdb28dfe5b1564e205b4-V.jpg

Напомним, с целью предупреждения несчастных случаев на водоемах республики, на прошлой неделе республиканским Главком МЧС России и МВД по Коми был разработан и утвержден план совместных профилактических действий.

В минувшие выходные план начал активно претворятся в жизнь во всех муниципальных образованиях региона.

В субботу 21 июля, на селекторном совещании с руководителями муниципалитетов республики, начальник ГУ МЧС России по Коми Александр Князев призвал все заинтересованные службы и ведомства приложить максимум усилий для предотвращения бедствий на водоемах региона.

  Ключевые слова: дети, пляж, рейд
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 8
  • 11
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео