Корея планирует инвестировать в "зеленые технологии" Коми

20 июля 2018 года, 15:19 |

Делегация Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге посетила столицу Коми.

Корейские гости прибыли с целью изучения возможности инвестирования в альтернативную энергетику и "зеленые технологии" республики.

Рабочую встречу с генеральным директором торгового отдела Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге Ким Джон-Хуном и его заместителем Ли Тэ Хуном провел заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.

IMG_4769.JPG

Вице-премьер отметил, что Правительство Республики Коми рассматривает Корею в качестве партнера с большим потенциалом. Николай Герасимов выразил надежду, что в ближайшем будущем устные договоренности перерастут в реальные проекты, подчеркнув, что в Коми созданы все условия для работы инвесторов. В доказательство этому корейским коллегам презентовали инвестиционный потенциал республики, а также проекты в сфере "зеленых технологий". Речь идет о так называемом безотходном производстве. Ежегодно в процессе производства на деревообрабатывающих предприятиях республики образуется до 2 млн тонн древесных отходов, которые могут быть использованы в альтернативной энергетике.

IMG_4764.JPG

Еще год назад Правительство Южной Кореи заявило о постепенном отказе от атомных и угольных электростанций в пользу альтернативной энергетики, поэтому корейских представителей заинтересовали проекты в сфере производства биоэтанола и пеллет на территории Коми.

Ким Джон-Хун пригласил представителей Коми посетить международный форум по альтернативной энергетике, который пройдет в начале сентября в Южной Корее.Форум позволит провести деловые переговоры напрямую с инвесторами.

IMG_4762.JPG

Напомним, делегации Республики Корея уже не первый раз посещают Республику Коми. В 2015 году Представительством Республики Коми в Санкт-Петербурге была организована презентация инвестиционных проектов Республики Коми в сфере "зеленых технологий" корейским деловым кругам.Тогда были представлены проект компании "ПечораЭнергоРесурс" по созданию второй очереди лесоперерабатывающего производства глубокой переработки древесины, проект строительства завода по производству биоэтанола в Троицко-Печорском районе, а также проект создания деревообрабатывающего комплекса в Удорском районе республики.

Летом этого года глава Республики Коми Сергей Гапликов на форуме ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге встретился с вице-президентом КОТРА [kotra –Корейское агентство содействия торговле и инвестициям – прим.] господином Юн Вон Соком. На встрече обсуждались вопросы привлечения инвестиций в отрасли промышленности региона,внедрения агроинноваций и современных лесоперерабатывающих технологий.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 2
  • 3
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео