На грантовый конкурс ЛУКОЙЛа поступило рекордное количество заявок

На грантовый конкурс ЛУКОЙЛа поступило рекордное количество заявок
На грантовый конкурс ЛУКОЙЛа поступило рекордное количество заявок
logo
На грантовый конкурс ЛУКОЙЛа поступило рекордное количество заявок
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Завершен прием заявок на очередной ежегодный Конкурс социальных и культурных проектов Компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На данный момент комиссия зарегистрировала рекордное число проектов – более 190. Для сравнения, в прошлом году таковых было 155, и более трети из них вошли в число победителей и отмечены грантами. 

Конкурс дает уникальную возможность его участникам – авторам, представляющим общественные и бюджетные организации, органы местного самоуправления в двух регионах, реализовать значимые для родного города или села инициативы. В этом году соревнование проводится в рамках Года волонтера в России как в традиционных номинациях "Экология", "Духовность и культура", "Спорт", так и в дебютной – "Молодежные инициативы".  

Ighma.jpg

В Тимано-Печоре конкурс проводится с 2005 года, его организаторами традиционно выступают ЛУКОЙЛ-Коми и Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ". За 13 лет участие в конкурсе приняли более 800 проектов, 194 из них стали победителями. В жизнь воплощены идеи, доказавшие свою социальную и культурную состоятельность. 

В этом году уже реализована часть проектов победителей конкурса 2017 годаНапример, хорошим подарком местным жителям от инициативных ижемцев и нефтяников на празднование 265-летия поселка Щельяюр стали оборудованная полуторакилометровая эколого-оздоровительная тропа и шестивесельный ял – лодка для занятий гребным спортом. На территории местной лыжной базы установили уличный антивандальный тренажерный комплекс. В кадетской школе села Коровий Ручей Усть-Цилемского района, коллектив которой уже несколько раз входил в число лауреатов конкурса, завершается благоустройство стадиона с полосой препятствий. В Сыктывкаре создали интерактивную образовательную площадку для обучения детей-билингвов (говорящих на двух языках, русском и коми). А в Усинске открыли новый арт-объект "Место встречи выпускников". В прошлом году в городе нефтяников реализовали сразу три проекта, связанных с благоустройством Тропы здоровья.  

Nighnii-Odes.jpg

 каждым годом заявок на участие поступает все больше и больше. Значит, конкурс востребован, приносит пользу. И это по-настоящему вдохновляет. Наши заявители  активные, талантливые и неравнодушные люди, которые хотят сделать лучше мир вокруг, поддержать развитие своей малой родины. Каждый из проектов можно сравнить с кирпичиком в здании будущего наших северных регионов. Когда ведется такая комплексная работа, когда есть идея и возможность ее реализовать, добрые дела совершаются намного быстрее и эффективнее", – прокомментировал заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Сергей Макаров.  

Итоги конкурса подведут осенью этого года. 

 

  Ключевые слова: гранты, лукойл-коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео