Пенсионные изменения расставят все на свои места - член Общественного совета Княжпогостского района Ольга Жданова

17 июля 2018 года, 13:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Молодой пенсионер, член Общественного совета MP"Княжпогостский" Ольга Жданова высказала свое отношение к пенсионным изменениям.

"Я отношусь к тем, кто поддерживает пенсионные изменения, - заявила она. - Если раньше человек начинал свою трудовую деятельность в 19-20 лет, то сегодня мы получаем профессиональное образование и приступаем к трудовой деятельности в 23 года, а то и в 25 лет. Тем самым уменьшается период трудовой деятельности до выхода на пенсию и сокращаются пенсионные накопления".

По ее словам, сегодня выходят на рынок труда дети, рожденные в девяностые годы, когда был явный демографический провал. Работающее население за счет отчислений в пенсионный фонд не может обеспечить достойный уровень пенсий, не говоря уже о его увеличении.

"Мое мнение, пенсия - это компенсация утраченной заработной платы, но как показывает практика, женщины в 50 лет сегодня не выходят на пенсию, а продолжают работать. Эмоционально повышение пенсионного возраста вызывает неприятие, и это понятно, нас хотят заставить работать, а мы уже старенькие, но по факту ведь кто не может работать, тот выходит на пенсию, а кто может работать - продолжает. И безусловно, человек в 50 лет прошлого века и сегодня - это разные люди, и по уровню здоровья, и по уровню социальных притязаний, и по уровню знаний и компетенций", - отметила Ольга Жданова. 

По ее мнению, пенсионные изменения заставят каждого по-другому относится к своему образу жизни, здоровью, повышению квалификации.

"В 50 лет редко кто себя считаем "стареньким", но нам на севере назначают пенсию "по старости". Пенсионные изменения расставят все на свои места, и "пенсия по старости" будет соответствовать своему названию. Но самое главное, считая пенсию на "пенсионном калькуляторе", мы будем видеть достойный размер пенсии и не думать о том, где бы где нам еще подработать", - заключила О.Жданова.

Комиинформ

  Ключевые слова: пенсионная реформа
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 3
  • 45
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео