Новости Республики Коми | Комиинформ

Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие антибиотиков

Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие антибиотиков
Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие антибиотиков
logo
Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие антибиотиков
Фото Якова Шлегеля

Россельхознадзор Коми не обнаружил превышения предельно допустимой концентрации антибиотиков и других препаратов в замороженном мясе, произведенном на территории республики.

В Россельхознадзор Коми из "Ленинградская межобластной ветеринарной лаборатории" (г. Санкт-Петербург) поступили некоторые результаты лабораторных исследований замороженного мяса, отобранного в рамках плана госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Проверке подверглись:

- мясо оленя, произведенное и принадлежащее ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная" (г. Инта);

- свинина, произведенная и принадлежащая ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (с. Зеленец Сыктывдинского района);

- свинина, произведенная и принадлежащая ИП Ерофеев А.Ф (г. Ухта);

- свинина, произведенная и принадлежащая ИП Новосад Л.В. (г. Ухта).

Подконтрольная ветеринарному надзору продукция исследовалась на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, хинолонов, бета-антагонистов.

Превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Продукция является безопасной для употребления в пищу.

Всего за первое полугодие 2018 года специалисты Управления отобраали 24 пробы мяса, все образцы продукции соответствуют требованиям ветеринарного законодательства и не представляют угрозы для здоровья и жизни людей.

  Ключевые слова: Россельхознадзор