На реках Коми патрули ГИМС работают ежедневно

На реках Коми патрули ГИМС работают ежедневно
На реках Коми патрули ГИМС работают ежедневно
logo
На реках Коми патрули ГИМС работают ежедневно
Фото ГУ МЧС по Коми

У сотрудников ГИМС наступила горячая пора. Для того чтобы предотвратить трагедии на воде, с началом навигации и, особенно, с наступлением купального сезона патрули государственной инспекции по маломерным судам находятся на реках и озерах Коми постоянно.

Инспекторы ГИМС уделяют внимание не только контрольно-надзорным функциям, но и профилактике происшествий и несчастных случаев на воде. С целью предотвращения гибели людей на водных объектах, доведения правил безопасного поведения на водных объектах и выявления нарушителей правил плавания и правил безопасности очередное патрулирование реки Вычегда организовали государственные инспекторы по маломерным судам Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Маршрут патруля проходил от села Корткерос до села Визябож.

В ходе патрулирования инспекторы ГИМС проверили у судоводителей, чьи суда подлежат регистрации в органах ГИМС наличие действующего удостоверения, своевременное прохождение освидетельствования судна и  постановку на учет, но и провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах. 

4Eo5iIiVPY-800x600.jpg

Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Корткеросского участка Центра ГИМС Дмитрий Елфимов: "Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую нами с местным населением, всё же встречаются судоводители, нарушающие правила плавания или требования безопасности. Так, в ходе профилактического мероприятия нами выявлено, что один судоводитель не обеспечил свою безопасность и безопасность своих пассажиров в пути следования, то есть все люди находились в лодке без спасательных жилетов. Это означает, что он подверг опасности свою жизнь и жизнь своих пассажиров. Один судоводитель не прошел вовремя очередное освидетельствование своего плавательного средства. У троих судоводителей не оказалось при себе удостоверения на право управления маломерными судами. По всем совершенным правонарушениям были составлены административные протоколы".

Со всеми судоводителями Дмитрий Елфимов провел беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах, рекомендовал не выходить на воду в темное время суток и при плохой видимости, обязательно сообщать своим родным о времени возвращения и иметь с собой заряженный сотовый телефон. После проведенной профилактической беседы инспекторы ГИМС вручали каждому судоводителю памятку по действиям в чрезвычайных ситуациях.  

  Ключевые слова: ГИМС, реки, рейд
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео