В Инте более двух тысяч горожан вышли на общегородской субботник

14 июля 2018 года, 19:02 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте ставшая традиционной социально-культурная экологическая акция "Остров единения" прошла сразу на трех общественных территориях.  

J2a8ZdkJ2OU.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Инты, общегородской субботник в парке культуры и отдыха на острове давно перестал быть субботником в привычном понимании этого слова.

ystvh9QcFxM.jpg

Кроме уборки мусора, покоса травы, побелки деревьев и покраски малых архитектурных форм и спортивных тренажеров, в программе мероприятия широчайший набор развлечений на любой вкус и возраст.

ASMIthZWa6U.jpg

Именно поэтому в городской парк культуры и отдыха с раннего утра потянулась вереница участников с инвентарем от мотопил, косилок, метелок, мешков и грабель до спортивного инвентаря, концертных костюмов, торгового оборудования и мангалов для барбекю и шашлыка.

Yrba3J8piVo.jpg

Интинцы пришли на остров целыми семьями, дружными компаниями, трудовыми коллективами, как, например, работники управляющих организаций, образовательных учреждений, актив Совета ветеранов и депутаты-единороссы.

aBXjFJkG-DY.jpg

Несмотря на то, что официальный старт акции был назначен на 11 часов, работу моторизованных пил и косилок было слышно уже с семи часов утра. Так что в 11 часов, когда на остров подтянулись главные трудовые резервы, им осталось только сгребать, собирать в мешки и грузить в машины скошенную траву.

5c3bVqOqgE4.jpg

С утра свой объем работ завершил и отряд мэра. Ребята очистили берег реки в окрестностях подвесного моста от мусора, принесенного водой во время паводка и нерадивыми взрослыми во время пикников. Так что с 11 часов участники молодежного трудового отряда мэра сразу отправились в увлекательный  квест с креативными заданиями, которые подготовили для них организаторы.

XwV7jUikd9Q.jpg

Главными помощниками на субботнике стали самые юные его участники – дошколята от 3 до 5 лет, которые пришли на  остров вместе с родителями. Они с удовольствием белили парапеты, красили качели, подметали мусор и перетаскивали мешки с травой. Младшие школьники, освободившись от трудовой вахты, поджидали родителей, развлекаясь аквагримом, разнообразными интеллектуальными и подвижными играми.

Настроение участникам трудового праздника создавали и поддерживали веселые, заводные концертные номера в исполнении лучших солистов и творческих коллективов города.

ojLNrqSdWKc.jpg

А наградой для них стали благодарственные письма администрации муниципалитета. Вручая их, мэр Инты, Лариса Титовец сердечно поблагодарила всех неравнодушных горожан за участие в субботнике, за отзывчивость, трудолюбие и искреннюю любовь к городу. 

6Yd9moUbDGk.jpg

hZw3Qx7qybA.jpg

Трудовую географию субботника в этом году дополнили еще две территории.

4WYVbq3pHhA.jpg

На правом берегу реки Большая Инта, в старом сквере, шефство над которым еще в прошлом году взял на себя коллектив Интинской ТЭЦ, на этот раз дружно трудились энергетики, спасатели, пожарные и работники управляющей компании.

dYmtTWA4gc8.jpg

PeiM0CwB0aw.jpg

Еще одной трудовой площадкой стала территория будущего детского экологического центра "Радуга". Здесь работали сотрудники Станции юных натуралистов, которые скоро перевезут в новый Центр большинство своих обитателей.

fQkYILE4hFY.jpg

pnek-64mhgU.jpg

По самым скромным подсчетам организаторов участие в социокультурной экологической акции "Остров единения" в этом году приняли более двух тысяч интинцев из 60 предприятий и организаций города.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: субботник
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео