Полтора года колонии получил житель Коми за вывихнутую руку сотрудника Росгвардии

11 июля 2018 года, 13:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

    Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

    Судом установлено, что 25 января 2018 г. нетрезвый сыктывкарец был доставлен в УМВД России по Сыктывкару для составления административных протоколов. В дежурной части дебошир умышлено вывихнул руку сотруднику Рогвардии, причинив его здоровью вред средней тяжести.

    В ходе рассмотрения дела в суде сыктывкарец вину признал частично. Он настаивал, что вывихнул руку сотруднику Росгвардии случайно, в целях самообороны. Однако изучение материалов дела, в том числе видеозаписей из дежурной части свидетельствовало о том, что сотрудники полиции и Росгвардии вели себя правомерно, никакого насилия или угроз его применения в отношении задержанного не применялось.

    Суд назначил жителю Сыктывкара наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

    Напомним, в Сыктывкаре вскоре предстанет перед судом 57-летняя женщина, которая укусила за ногу сотрудника Росгвардии.  

    Комиинформ

      Рубрика: Происшествия
    • 4
    • 2
    • 10
    • 2
    • 3

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



    Новости mediametrix

                           
                           
                           

    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео