В Сыктывкаре судьбу пустующей территории обсудили за 20 минут

10 июля 2018 года, 17:50 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В администрации Сыктывкара приняли решение по застройке пустующего участка на месте снесенного в прошлом году аварийного дома 38 по ул.Ленина. По итогам общественных слушаний, которые прошли в мэрии сегодня, из трех вариантов застройки был выбран проект возведения здания.

IMG_3778.jpg

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова открыла общественные слушания и передела слово собравшимся. Первым выступил главный архитектор города Владимир Рунг и рассказал о том, как проводилась работа по вопросу застройки участка.

IMG_3771.jpg

"После сноса аварийного дома в прошлом году перед нами стал вопрос, что делать. В администрацию поступило три предложения: стоянка для автомобилей, сквер и здание. Сейчас площадка напоминает вырванный зуб, и поэтому решение возвести здание не выше трех этажей градостроительный совет посчитал самым приемлемым вариантом", - отметила В.Рунг.

Выступающий также отметил, что новый дом должен быть не выше трех этажей и соответствовать архитектуре ближайших домов, построенных в середине прошлого века. По словам В.Рунга, стены соседних зданий квартала выглядят "пусто", и свободное пространство на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе выглядит непривлекательно. В качестве довода главный архитектор вспомнил, что зеленых зон и скверов рядом со СЛИ, а также парке им.Кирова достаточно, поэтому разбивать новый сквер нецелесообразно.

Общественник Станислав Штралер во время своего выступления отметил, что также согласен с возведением здания в стиле советской архитектуры, однако предложил в исторической части города обустроить небольшую открытую площадку под уличное кафе.

IMG_3792.jpg

Когда речь зашла о конкретном проекте здания, Наталья Хозяинова сообщила, что на сегодня денег в бюджете нет, ни один застройщик по поводу строительства здания не обратился, и в ближайшей перспективе вопрос будет открытым.

Станислав Штралер предложил: если в течение нескольких лет вопрос по строительству нового здания не решится, на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе разбить сквер.

Архитектор Альберт Ракин также высказался, что во время постройки будущего здания надо обязательно соблюдать этажность. Также член градостроительного совета рассказал о том, что где-то в архивах есть проект и экизы, по которым можно возвести новое архитектурное сооружение в стиле сталинского классицизма, но найти его сейчас затруднительно.

IMG_3781.jpg

По итогам слушания проект был поддержан и принят за основу. Предложения и вопросы по поводу проекта до 27 июля будут приниматься через официальный сайт администрации города.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 6
  • 6
  • 11
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео