Дмитрий Шатохин инициирует вопрос о присвоении заводу ДВП статуса резидента ТОСЭР

10 июля 2018 года, 13:30 | Княжпогостский

Подходы к работе территорий опережающего развития (ТОСЭР) нуждаются в пересмотре на федеральном уровне. К такому выводу пришли участники рабочей поездки члена Совета Федерации Дмитрия Шатохина в Княжпогостский район.

В ходе визита сенатор ознакомился с работой градообразующего предприятия – Княжпогостского завода ДВП (ООО "Плитный мир"). По стечению обстоятельств, встреча прошла во время вынужденного простоя предприятия после случившегося накануне пожара.

2018-07-09-Knyazhpogost_1---kopiya.jpg

Как отметил руководитель предприятия Геннадий Ксенофонтов, на сегодня штат сотрудников завода составляет 280 человек. Предприятие до сих пор имеет статус градообразующего, хотя фактически таковым не является. Данный статус не позволяет заводу стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Более того, производство ДВП не входит в список, подпадающей под вид деятельности резидентов ТОСЭР.

По словам представителей завода, статус резидента ТОСЭР позволил бы получить льготы по налоговым и пенсионным отчислениям и высвободить средства для модернизации производства. Д.Шатохин отметил, что инициирует работу в этом направлении на федеральном уровне и возьмет на контроль решение данного вопроса.

2018-07-09-Knyazhpogost_3---kopiya.jpg

В рамках встречи с представителями сельскохозяйственного потребкооператива "Княжпогостский" также был обозначен ряд проблем. Во-первых, это установление доплат к пенсиям работникам сельского хозяйства, проработавшим в отрасли более 30 лет. Такая льгота предполагается только для предприятий в сельской местности, а городские сельхозобъединения, к которым относится и действующее СПК, на нее претендовать не могут. Помимо этого, материально-техническая база предприятия устарела, требуется обновление техники.

Д.Шатохин подчеркнул, что представителям районной администрации важно более активно заниматься развитием сельскохозяйственной отрасли. 

"На сегодня актуально создание районной программы по поддержке сельхозпроизводителей, успешный опыт действия таких программ есть и в Корткеросском, и в Усть-Куломском районах. За счет совместных усилий вам необходимо провести требуемую модернизацию производства", - отметил он.

Комиинформ

  Ключевые слова: ТОСЭР, Плиточный мир, завод двп
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео