В Сыктывкаре перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии

9 июля 2018 года, 14:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1, обвиняемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

По данным следствия, в июле-сентябре 2017 года фигурант, зная о наличии значительной суммы денежных средств на лицевом счете одного из осужденных, предложил ему содействие в решении вопроса об изменении вида исправительного учреждения за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Начальник отряда передал осужденному номер своей банковской карты и несколько раз интересовался, когда будут перечислены деньги. Данная ситуация попала в поле зрения сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН по РК и УФСБ по РК. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия через посредника на счет фигуранта была перечислена запрошенная сумма. Деньгами обвиняемый распорядился, погасив часть своего долга перед банком по кредитному договору.  

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео