Работники "Интаугля" смогут пройти обучение и переквалификацию

7 июля 2018 года, 10:00 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Работники "Интаугля" смогут пройти обучение и переквалификацию по новым профессиям и специальностям, Правительство Коми создаст для этого все условия. Об этом "Комиинформу" сообщила заместитель председателя правительства Коми - министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова.

"Ситуация серьезная, и нас очень волнует судьба горняков, беспокоит их будущее. Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - отметила вице-премьер. – В частности, правительством Коми выделяются дополнительные бюджетные средства для профессионального обучения высвобождаемых работников АО "Интауголь", пожелавших сменить профессию".

Мероприятия по организации профессионального обучения проводятся Министерством образования, науки и молодежной политики Коми совместно с региональным Министерством труда, занятости и социальной защиты. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан в Коми, дополнила вице-премьер, осуществляется органами службы занятости.

Подробную информацию о направлениях и условиях профессиональной переподготовки можно получить при обращении в Центр занятости населения Инты (ул. Дзержинского, 27, тел. для справок 8(82145) 3-05-40, 3-09-03).

Как подчеркнула Н.Михальченкова, в Коми сформирована и совершенствуется система непрерывного профессионального образования через адаптивные, практико-ориентированные и гибкие программы профессионального обучения. Любой желающий может получить новую квалификацию по актуальным и востребованным направлениям в различных сферах деятельности.

Например, в 2017 году в Центр занятости Инты за оказанием услуги по профессиональному обучению обратились 12 человек из числа бывших сотрудников "Интауголь". Они были направлены на обучение по различным профессиям: охранник, стропальщик, электромонтер и др. По завершению обучения 11 человек трудоустроились по полученным специальностям.

С начала 2018 года службой занятости Инты на профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям (электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранник, повар, кладовщик и др.) были направлены 80 человек, из них завершили обучение 60 человек.

Напомним, Совет директоров АО "Интауголь" принял решение о ликвидации предприятии. Как ранее сообщалось, работа предприятия носила планово-убыточный характер, что неоднократно за последние год приводило его к банкротству. Оказываемая финансовая поддержка – более 2 млрд рублей в 2015-2017 годах – не позволила вывести "Интауголь" на устойчивый режим работы из-за нарастающей неконкурентоспособности производимой ею продукции.

В Инте работает оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с ликвидацией предприятия.

Комиинформ

  Ключевые слова: шахта, интауголь, ликвидация
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 8
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео