Сотрудники ЦИТ рассказали на форуме "Инноватика: Крохаль" о поведении в соцсетях

6 июля 2018 года, 17:25 | Ухта

Представители Центра информационных технологий, выступающего техническим партнером молодежного образовательного форума "Инноватика: Крохаль", рассказали его участникам об SMM-стратегии и правилах поведения в соцсетях.

ГАУ РК "ЦИТ" в качестве технического партнера форума предоставил организаторам ноутбуки для работы на площадке "Медиа". А сотрудники Центра по приглашению организаторов (правительство региона, Минобразования Коми и УГТУ) выступили в роли спикеров перед делегатами форума.

Евгения Осипова и Василий Манин рассказали студентам об SMM (социал медиа маркетинг) как о комплексе мероприятий по продвижению бренда, товара или услуги в социальных медиа.

"Зарождался SMM как вид маркетинга с ведения корпоративных блогов в середине 2000-х. В России в привычном для нас виде отрасль появилась около 7 лет назад на фоне активного развития социальных сетей. Мы рассказали молодежи о том, что такое SMM-стратегия, как ее разработать и внедрить для достижения поставленных целей по раскрутке проекта или любого иного продукта через соцсети", - пояснила Евгения Осипова.

Слушатели активно задавали вопросы, а по завершении лекции поблагодарили экспертов, отметив, что новые знания пригодятся им и в рамках учебы, и в реализации проектной, а также общественной деятельности, которой многие из ребят увлечены, поскольку занимают активную жизненную позицию. Некоторые признались, что намерены использовать полученную информацию для развития собственного дела, поскольку планируют заняться предпринимательством.

Еще один представитель ЦИТ Денис Рычков, возглавляющий отдел технических методов и средств защиты информации, также выступил в качестве лектора. Он рассказал участникам форума о правилах безопасности в соцсетях, соблюдение которых позволит молодежи избежать уловок кибер-мошенников, а также – самим не оказаться нарушителями законодательства, в том числе о персональных данных.

"Все ребята, приехавшие на форум, являются активными пользователями соцсетей. Однако далеко не все, по их собственному признанию, задумывались о том, что не всю информацию о себе и тем более о других допустимо выкладывать в соцсетях. Те рекомендации, которые они получили, принесут пользу, поскольку теперь молодежь будет серьезнее относиться к своему поведению в социальных медиа", - добавил Денис Рычков.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео