В Прилузье депутата лишили полномочий в связи с утратой доверия

6 июля 2018 года, 10:40 | Прилузский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прекращены полномочия сельского депутата из Прилузского района, сообщает прокуратура республики.

Прокуратура Прилузского района провела проверку соблюдения  законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности в Совете сельского поселения "Ношуль".

По результатам проверки установлено, что одним из депутатов в установленный законом срок в 2018 году не предоставлены сведения  о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Невыполнение лицом, замещающим муниципальную должность обязанностей предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей влечет освобождение лица, замещающего муниципальную должность от занимаемой должности либо привлечение его к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Прокурор Прилузского района направил главе сельского поселения представление об устранении нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса о привлечении депутата к ответственности.

По результатам рассмотрения представления советом сельского поселения принято решение о прекращении полномочий чиновника в связи с утратой доверия.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 9
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео