Арбитражный суд Коми отложил рассмотрение дела по возврату в государственную собственность пакета акций ОАО "Связь"

15 сентября 2002 года, 17:44 |
Арбитражный суд Коми отложил рассмотрение дела по возврату в государственную собственность 19-типроцентного пакета акций ОАО "Связь". Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве имущественных отношений РК, в качестве истца выступает Прокурор РК. Ответчики - ОАО "Фонд реализации программы развития экономики РК" и закрытое акционерное страховое общество (ЗАСО) "Коми финансовая компания".

Вышеназванный пакет акций находился в собственности РК и был передан в 1995 году в уставный капитал ОАО "Фонд реализации…". ОАО в свою очередь осуществило отчуждение ценных бумаг третьим лицам, то есть ЗАСО "Коми финансовая компания". Однако решением Арбитражного суда от 23 июля текущего года сделка по передаче акций ОАО "Связь" в собственность ОАО "Фонд реализации…" была признана недействительной.

"Теперь для того, чтобы вернуть акции государству, осталось доказать незаконность их передачи от ОАО "Фонд реализации…" к ЗАСО "Коми финансовая компания", а июльское решение суда - это всего лишь полдела", - отметили в министерстве. Конкретная дата рассмотрения судом дела по ОАО "Связь" пока не установлена.

Комиинформ, Дмитрий Кутькин

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео