В Воркуте за июнь эвакуировали семь бесхозных автомобилей

4 июля 2018 года, 12:43 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В Воркуте за июнь с соблюдением двухнедельной юридической процедуры для хранения на территорию муниципальной стоянки эвакуировано семь бесхозных автомобилей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Vorgaschor-meghdu-Kataeva-18-i-Kataeva-16.jpg

В мэрию продолжают поступать фото брошенных автомобилей. Всего за первый месяц в рамках проекта "Стоп-хлам" воркутинцы прислали 21 фотографию.

На сегодня осмотрено 17 транспортных средств и уже эвакуировано семь по адресам: Ленина 48-б; Некрасова 35; Ленина 53; Ленина 35-а; Чернова 2-б; Димитрова 15/3;  Катаева 16.

Lenina-35A.jpg

Nekrasova-35-s-torza-doma.jpg

"Мы продолжаем принимать информацию о брошенных авто и напоминаем воркутинцам, что эвакуации подлежит транспорт без номерных знаков и с признаками разукомплектованности, – сообщил советник руководителя администрации Александр Литвинов. – Процедура вывоза довольно длительная и проводится с участием сотрудников ГИБДД. У половины автомобилей нашлись хозяева, которые соглашаются транспорт переставить в другое место, т.к. в зимнее время мешают очистке дворовой территории. Часть жалоб отработать не получается из-за отсутствия законных оснований для эвакуации".

Lenina-53.jpg

С каждым годом брошенных автомобилей во дворах Воркуты становится все меньше. В прошлом году благодаря акции за лето было вывезено более 20 брошенных автомобилей. Юридическая база, на которую опирается мэрия, в 2018 году была доработана и ужесточена. Работа будет продолжаться до первого снега.

Chernova-2B.jpg

***Проект по вывозу брошенных автомобилей со дворов города СТОП-ХЛАМ был инициирован администрацией Воркуты. Участие в акции могут принять все воркутинцы. Для этого необходимо на электронный адрес горячей линии hotline@mayor.vorkuta.ru прислать адрес и фото автохлама во дворе, на кузове которого нет регистрационных номеров. Все материалы направляются в управление городского хозяйства и благоустройства. Бесхозная техника уже вывозится силами МБУ "СДУ" при помощи эвакуатора для хранения на спецстоянку. Процедура занимает от двух до трех недель.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео