Житель Инты убил соседа и затолкал телефон в рану на его шее 

4 июля 2018 года, 11:15 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Инты.

Судом установлено, что вечером 5 декабря 2017 г. в общежитии по ул. Куратова, 39 между двумя его жителями возникла ссора. У 51-летнего мужчины имелись претензии к 60-летнему соседу, по вине которого в общежитии неоднократно случались пожары. Сосед полагал, что сожительница его знакомого причастна к краже у него денежных средств.

В ходе конфликта 51-летний интинец трижды ударил ножом соседа в область шеи, а в один из раневых каналов затолкал сотовый телефон. Потерпевший скончался на месте преступления.

Вину в содеянном мужчина не признал, настаивая на наличии у него алиби. За год до трагедии он освободился из мести лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. На момент совершения преступления он находился под административным надзором.

Суд назначил интинцу наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. после освобождения из которой он на протяжении 2 лет будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, телефон
  Рубрика: Право
  • 7
  • 0
  • 24
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео