Финская делегация приехала в Выльгорт на "Завалинку"

3 июля 2018 года, 14:35 | Сыктывдинский
Фото администрации Сыктывдинского района

Делегация из Финляндии приехала в Сыктывдинский район, чтобы познакомиться с туристическими маршрутами, культурно-историческим наследием и побывать на юбилейной  "Завалинке".

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе муниципалитета, визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Сыктывдинским районом и мэрией города Пудасъярви.

GXqCA5u2GzE.jpg

В состав финской делегации вошли представители мэрии города Пудасъярви, "Общества дружбы Финляндия – Россия", а также мастера декоративно-прикладного искусства и преподаватель музыки. Сыктывдин представили руководство администрации района, депутаты и общественники. 

Гости поблагодарили за теплый прием, отметив, что не в первый раз посещают Сыктывдинскую землю, но каждый раз их удивляют замечательные места и знакомство с интересными людьми. И в этот раз программа пребывания делегации насыщенная и увлекательная. В планах – посещение гостевых домов, туристических маршрутов, объектов культурно-исторического наследия, культурно-массовых мероприятий, среди которых и юбилейный фестиваль "Завалинка", а также обмен опытом с коми мастерами-умельцами. 

N4sVc6zFHHY.jpg


Руководитель администрации района О.Лажанев рассказал о социально-экономическом развитии района, сельском хозяйстве и малом бизнесе. 

Депутат и директор единственной в республике сапоговаляльной фабрики Александр Шкодник рассказал, что несколько лет назад посетил ярмарку в Финляндию, где финны интересовались, производит ли фабрика тапочки из овечьей шерсти. После этой поездки ассортимент предприятия пополнился новым экологически чистым изделием. Тапочки с удовольствием приобретают и для личного пользования, и в подарок. Кроме того, фабрика расширила свою деятельность – занялась производством профнастила и металлочерепицы. 

vvfH5by_zqM.jpg


В ходе встречи финская делегация предложила создать в Выльгорте общества дружбы, члены которого смогли бы обсуждать и воплощать в жизнь проекты не только в области культуры, но и в сфере образования, туризма, экономики. 

В завершение встречи глава района и директор Коми республиканского агропромышленного техникума Светлана Савинова пригласила финских гостей посетить единственное учебное заведение в республике, в котором готовят аграриев для всего региона.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: финны, завалинка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео