Ритейлеры переманили значительную часть покупателей Коми

3 июля 2018 года, 13:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Стремительное развитие сетевой торговли в последние пять лет заметно преобразило облик потребительского рынка республики. Высокие стандарты торгового сервиса, предлагаемые сетевыми ритейлерами, программы лояльности клиентов, широкий ассортимент товаров и более доступный уровень цен на них переманили значительную часть покупателей из торгующих предприятий традиционного формата. Об этом говорит 30-процентный прирост объема продаж торговыми сетями, зафиксированный за период с 2013 по 2017 год, сообщает Комистат.

Динамика розничных продаж, демонстрируемая сетевыми организациями на протяжении последнего пятилетия, стабильно превышала показатели в среднем по всем участникам потребительского рынка и позволила нарастить свой вклад в формирование общего оборота розничной торговли республики с 17 % в 2012 г. до 31 % в 2017 году.

Торговые сети, осуществляющие деятельность на территории Коми, в большей мере ориентированы на продажу продовольственных товаров, объемы реализации которых за пять лет увеличились в 1,5 раза. Прирост оборота розничной торговли непродовольственными товарами был менее значительным и составил 3 %. Последние составляли лишь третью часть в суммарной выручке сетевой торговли.

При этом процесс расширения сетевой торговли в регионе пока еще отстает от уровня развития в среднем по Северо-Западному федеральному округу, где доля сетевых продаж в обороте розничной торговли в 2017 г. 
составляла 47 %.

Комиинформ

  Ключевые слова: торговля, Комистат
  Рубрика: Экономика
  • 5
  • 7
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео