В Ухте открылся вытрезвитель

3 июля 2018 года, 9:50 | Ухта
Фото из архива "Комиинформ"

В Ухте открылся вытрезвитель.

Теперь он называется отделением временного содержания лиц, находящихся в опьянении. В здании стационара неотложной наркологический помощи с отдельным входом под вытрезвитель выделили несколько небольших помещений, сообщает телепрограмма "День".

Отделение предназначено для лиц в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, которые не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться, но не нуждающиеся в медицинской помощи.

vhod.png

Новое отделение помощи - это комната для медперсонала, две палаты - двухместная для мужчин и одноместная для женщин. Здесь клиенты, которых забрали с улицы и обследовали в больнице, отоспятся. Причем платить за это не придется, средства заложены в бюджете.

krovat1.png

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", распоряжение о приютах временного содержания граждан (до момента вытрезвления), находящихся в состоянии опьянения, утративших способность ориентироваться в окружающей обстановке и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, подписал Сергей Гапликов в августе 2016 года.

Однако, в Ухте с этим возникли трудности. Администрация долго не могла предложить подходящее помещение. 

"Мы предлагали 8-9 помещений. Там, где подходит для Минздрава, не подходит для ОМВД, что подходило для МВД не подходило для Минздрава", - пояснил телепрограмме "День" мэр Ухты Магомед Османов. 

В Ухте вытрезвитель располагался на базе полиции и был закрыт еще в 2011 году. С тех пор нетрезвых граждан привозят в наркологическое отделение больницы, где медики проводят освидетельствование, а лечение и вытрезвление – только по согласию пациента.

Поэтому было решено вытрезвитель открыть там же - в отделении неотложной наркологической помощи Ухтинской психиатрической больницы

Комиинформ

  Ключевые слова: вытрезвитель
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео