Качество новой взлетно-посадочной полосы в Ухте оценят независимые эксперты

2 июля 2018 года, 15:15 | Ухта
Фото Вероники Морохиной

Глава Коми дал поручил привлечь независимых экспертов для оценки новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ухты. Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Ухту посетил местный аэропорт, передает корреспондент "Комиинформа".

Сегодня там к завершающему этапу подошёл ремонт покрытия взлетно-осадочной полосы, а также началась реконструкция самого здания.

hhPZ21oUd3g-1.jpg

Глава лично осмотрел проделанную работу и порекомендовал руководству аэропорта и города привлечь к оценке выполненных работ независимых оценщиков со стороны. Он отметил, что наиболее важный показатель - надёжность покрытия полосы.

wxuxi993agc-1.jpg

На сегодня осталось завершить ремонт 500 метров взлетно-посадочной полосы из 2649 метров.

1m5clkbq57A-1.jpg

В самом здании аэровокзала завершена обшивка здания утеплителем на 98%. Далее фасад будет обшит декоративными панелями. В конце июля будет готов проект внутренних работ с его окончательной стоимостью.

 

gnVePQte8EM.jpg

"Планируется, что ремонт взлетно-посадочной полосы будет завершен к 15 июля, а реконструкция здания - 31 декабря", - рассказал заместитель директора филиала аэропорта Ухты по производству Роман Карнатов.

По его словам, уже сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями перевозчиками. Так, желание совершать рейсы из Ухты в Москву изъявил ЮТэйр.

ZOzZqdG8xaw.jpg

Поэтапное развитие транспортных коммуникаций между административными центрами субъектов Российской Федерации и другими городами, а также реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов одно из приоритетных направлений майских указов президента. Кроме того, в "апрельских поручениях" главы значится пункт о проработке с федеральными ведомствами вопроса о включении аэропорта в государственную программу РФ "Развитие транспортной системы".

Sgi3j3wzkRc-1.jpg

На ремонт аэропорта города Ухты выделено 500 миллионов рублей. 

Благодаря ремонту, уже этим летом аэропорт Ухты сможет принимать авиалайнеры всех категорий. Реконструкция полосы и ремонт здания аэропорта снимут все проблемные вопросы на данном авиасообщении на ближайшие 10-15 лет.

Ухта сможет принимать большие и малые воздушные судна различных категорий, что повысит конкурентность среди авиакомпаний, соответственно, стоимость билетов для пассажиров станет более гибкой, об этом ранее заявлял министр промышленности Николай Герасимов.

kocr3strHBg-1.jpg

Напомним, ремонт объектов социальной инфраструктуры Ухты осуществляется согласно договоренностей Главы Республики Коми Сергея Гапликова и председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера, подписавших весной этого года дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией в рамках реализации проекта "Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" 2 нитка (Ямал)".

rM-BGC0U2vk.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: авиация
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 20
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео