Глава Коми проинспектировал бассейн в Сосногорске

2 июля 2018 года, 12:30 | Сосногорск
Фото Вероники Морохиной

Глава Коми Сергей Гапликов лично проинспектировал ход работ по подготовке бассейна к вводу в эксплуатацию и выполнение "апрельских" поручений. Глава посетил бассейн во время визита в Сосногорск в рамках рабочей поездки.

Как уже сообщал "Комиинформ", впервые в республике помимо традиционных форматов системы государственного управления введен режим поручений, разработанных лично главой Коми. Чиновникам предстоит обеспечить достижение конкретных результатов, причем в строго обозначенные главой сроки.

Так, физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосногорске глава обязал ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Gs5Ivg4FPAA-1.jpg

Сегодня Сергей Гапликов встретился с представителями компании подрядчика и руководством администрации Сосногорска. Они провели совместную инспекцию бассейна. 

Глава прошёлся по внутренним помещениям, проверил работоспособность системы водоснабжения, посетил тренажерный зал и ванну бассейна. По словам представителей компании подрядчика, здание на 100 процентов готово к вводу в эксплуатацию. Осталось лишь вынести мусор и помыть помещения от строительной пыли.

Q7wf7cX8Rmk-1.jpg

"Мы считаем, что оптимальным вариантом будет открыть бассейн для посетителей к 1 сентября. Это обусловлено тем, что лето традиционно "мертвый сезон"- люди уезжают из города, кто на дачи, кто в отпуск",- предполагает и.о.руководителя администрации Сосногорска Сергей Дегтяренко.

Бассейн в Сосногорске оборудован ванной 25х8,5 м. с 4-мя дорожками и трибунами на 60 мест, помимо этого в здании будет оборудован тренажерный зал,медицинский кабинет, буфет. Единовременная пропускная способность объекта составляет – 58 человек (40 – плавательный бассейн, 18 – тренажерный зал).

o0tUjXIg4b4-1.jpg

По информации ГКУ РК "Служба единого заказчика Республики Коми" по состоянию на 27 июня 2018 г., на объекте произведены монтаж табло для вывода результатов, подъемника для спуска в бассейн инвалидов, сборка и расстановка мебели, металлодетектора, хозяйственного и спортивного инвентаря, гардеробной стойки, телевизоров, кассового оборудования, водонагревателей, тактильной плитки, разметка чаши бассейна, медицинского оборудования.

wheshbk_9q8-1.jpg

Завершаются пусконаладочные работы водоподготовки бассейна и инженерных систем, асфальтирование территории, устраняются выявленные недостатки. Сборная трибуна и оборудование для санитарных кабин маломобильных групп населения будут установлены на объекте в начале июля.

TKhS4gnak0s-1.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: бассейн
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео