Футбольный матч Россия-Испания собрал самых отчаянных фанатов в Сыктывкаре

1 июля 2018 года, 18:45 | Сыктывкар
Фото: Татьяны Ткалун

Это воскресенье, 1 июля, стало самым жарким для болельщиков футбола, несмотря на непогоду.

Сражение сборной России с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 собрало в первом тайме больше 500 человек. Люди продолжали приходить и в конце первого тайма, некоторые, слыша отчаянные возгласы местных болельщиков, даже бежали на стадион.

Этот матч оказался самый шумный и самый нервный из всех, которые транслировали на фан-зоне.

f19.jpg

f1.jpg

f2.jpg

f3.jpg

В последний раз отечественная сборная проходила в плей-офф чемпионата мира в 1986 году в Мексике. Тогда мир потрясло поражение советских футболистов от Бельгии, ведь советские спортсмены считались фаворитами. Спустя 32 года сборная России на домашнем мундиале смогла выйти из группы и на московском стадионе "Лужники" вступила в борьбу с Испанией за право выйти в четвертьфинал.

f4.jpg

f5.jpg

f6.jpg

Матч начался в 17.00, но фан-зона в Сыктывкаре принимала гостей уже в 16.00. Как и всегда, зрителей ждала интересная развлекательная программа.

"Комиинформ" решил выяснить у горожан, почему, несмотря на непогоду и нервную игру они пришли на фан-зону.

f7.jpg

"Мы очень даже ждем от матча победу и надеемся! - рассказали агентству две Светланы. - Надежда умирает последней. Этот чемпионат очень интересный и непредсказуемый. И мы думаем, что может свершиться чудо. Мы верим в свою команду. И мы победим!"

f8.jpg

"Почему мы пришли? Поддержать российскую сборную. Конечно, против испанцев будет тяжеловато. Тем не менее мы на стадионе, мы здесь со всеми", - высказал своем мнение болельщик Дмитрий. Он смотрел футбол вместе со своей девушкой Полиной, которая отметила, что такое времяпровождение - на фан-зоне - ей очень интересно.

f9.jpg

f11.jpg

f10.jpg

"Мы верим в нашу сборную. Я приходил все дни на фан-зону, только один пропустил, был на работе. Быть здесь с сыктывкарцами и болеть вместе - это прикольно. В первую игру здесь было не сдержать эмоций, все кричали", - поделился впечатлениями Антон.

f12.jpg

f13.jpg

"Нам только победа нужна. Мы верим в нашу сборную. Мы единая страна и мы не можем уйти от этого", - заявил болельщик Александр, который пришел на стадион с женой и ребенком. Его супруга смотрит футбол и дома. 

f14.jpg

f15.jpg

"Мы пришли на фан-зону на первый матч, и это стало для нас открытием. Атмосфера просто захватывает! Мы верим, что все будет хорошо. Сборная ждет нашей поддержки, им нужно наше присутствие. От этого нашим футболистам легче", - рассказала Ольга, которая пришла на матч со своим ребенком.

f16.jpg

f17.jpg

 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: футбол, фан-зона, болельщики
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 6
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео