Администрация Серёгово нарушает требования санитарного законодательства

28 июня 2018 года, 9:50 | Княжпогостский
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Администрация Серёгово Княжпогостского района нарушает требования санитарного законодательства, сообщает Роспотребнадзор по Коми.

Сотрудники ведомства провели выездную плановую проверку в отношении администрации по соблюдению обязательных требований при решении вопросов местного значения.

Проверка показала, что в селе должным образом не организована санитарная очистка и уборка территорий населенных мест, предусматривающая рациональный сбор, быстрое удаление, обезвреживание и утилизацию бытовых отходов.

Так в м. Усолье  с левой стороны от проезжей части (поворот у дома № 42), на расстоянии 100-150 метров от дороги появились несанкционированные свалки бытовых отходов, насыпи, навалы которых размещены на значительной площади земельных угодий.

В пст. Ляли, за участком сельского кладбища, с правой стороны от проезжей части между поселком и деревней также образована несанкционированная свалка бытовых отходов, иной мусор разместился через дорогу от кладбища. На правом берегу Выми также образовано несколько несанкционированных свалок с различными бытовыми отходами.

Кроме того, на территории администрации сельского поселения отсутствует площадка с мусоросборником для твердых бытовых отходов.

Вывозом бытовых отходов от администрации в селе Серёгово занимается "Жилуслуга" 1 раз в 7 дней, в связи с чем в течение недели бытовые отходы хранятся на территории.

На момент проверки бытовые отходы потребления администрации хранились в холщевых мешках размещенных на земле у входа с заднего фасада здания, также на территории за зданием администрации установлен нерабочий автофургон, используемый для складирования ТБО, на территории места массового отдыха населения в Часодор отсутствуют урны для сбора мусора.

На участке кладбища в Серегово и пст. Ляли не приняты меры по обеспечению надлежащего санитарного содержания мест захоронений - не предусмотрена площадка для мусоросборников, отсутствуют урны для сбора мусора.

На территории места массового отдыха населения у воды в д. Часодор, отсутствует общественный туалет.

Не организовано проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике природно-очаговых инфекций (туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом) на территории сельского поселения, а именно: не проведена санитарная очистка и благоустройство кладбищ в с. Серегово и пст. Ляли; не приняты меры по ликвидации самопроизвольных свалок на территории с. Серегово и пст. Ляли; не организовано проведение дератизационных мероприятий против мышевидных грызунов на территории кладбищ в с. Серегово и пст. Ляли, а также в месте массового отдыха населения д. Часодор.

Администрации сельского поселения "Серёгово" выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 1 сентября.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео