В Сыктывдинском районе на нересте леща изъяли 470 метров сетей 

27 июня 2018 года, 9:15 | Сыктывдинский
Фото пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Сотрудники рыбоохраны и Коми филиала "Главрыбвод" провели совместные надзорные мероприятия на озере Озел в бассейне реки Вычегда, которое находится недалеко от одноименного поселка в Сыктывдинском районе. 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в рейда представители надзорного ведомства не только почистили территорию от мусора, но и изъяли 15 сетей, общая длина которых составила 470 метров. В них были обнаружены 11 экземпляров окуня и 15 – плотвы. 

BuI47_TM9Wo.jpg


Озеро Озел является нерестовым водоемом леща, Коми филиал "Главрыбвод" проводит там работы по рыбохозяйственной мелиорации.

В период с 20 мая по 20 июня для рыбалки на этом водоеме допускается использовать не более четырех одинарных крючков на орудиях лова. 

oAl5LfYNmvw.jpg

По данным Северо-Западного теруправления Росрыболовства, за прошедшую неделю в Коми выявили 27 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов. Наложено штрафов на сумму 15 тысяч рублей, взыскано на сумму 11 тысяч рублей, изъято 36,6 килограмм рыбы, 74 незаконных орудия лова и 16 транспортных средств. 

Комиинформ

  Ключевые слова: росрыболовство, Озёл, лещ
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео