Пострадавшей на пожаре семье из Усинска организовали сбор средств

26 июня 2018 года, 12:30 | Усинск

В Усинске неравнодушные горожане организовали сбор средств для семьи, пострадавшей на пожаре минувшим вечером.

Напомним, 25 июня в квартире многоквартирного жилого дома по улице Мира г.Усинска, в которой проживала женщина с двумя четырехмесячными дочерьми-близнецами, произошел пожар. Из квартиры женщина успела вынести только одного ребенка (они госпитализированы с отравлением угарным газом). Вторая девочка, по предварительным данным, от отравления продуктами горения скончалась.

Как уже сообщал "Комиинформ", точную причину трагедии выясняют дознаватели. Однако уже известно, что очаг возгорания находился рядом с компьютером.

Трагедия потрясла город, в этот же вечер неравнодушные жители Усинска организовали для погорельцев сбор средств и вещей первой необходимости. Маме и девочке нужны одежда, продукты питания, а также предметы личной гигиены. 

Одна из организаторов сбора помощи Олеся Гресь сообщила "Комиинформу", что собрали уже более 200 тысяч рублей, добровольные пожертвования продолжают поступать ежеминутно.

Директор молодежного центра Усинска Лариса Шестакова также отметила, что в центр обращаются люди, которые хотят помочь.

"Откликнувшихся много. В центр уже принесли вещи, посуду и детскую коляску. Пишут люди даже из других городов республики, которые предлагают отправить вещи для ребенка почтой. Сейчас требуются вещи размера 42-44 для мамы и 67-74 для девочки", - рассказала в беседе с "Комиинформом" Л.Шестакова.

Помощь собирается через администраторов группы "Вконтакте", где есть все реквизиты и координаты и отчеты организаторов благотворительных сборов.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео