В Сыктывкаре почти 13 тыс детей вовлечены в летнюю оздоровительную и трудовую кампании

25 июня 2018 года, 17:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

12750 детей и подростков отдыхают на базе 35 детских садов и школ Сыктывкара. 550 юных сыктывкарцев из охваченных отдыхом, находятся в трудной жизненной ситуации. Об этом рассказала заместитель начальника управления администрации Лариса Михайлова во время инспектирования лагерей летнего пребывания.

По словам Л.Михайловой, летом 2018 года для сыктывкарских детей работают не только лагеря с дневным пребыванием, но также организована работа подростков в отрядах мэра, проходят выездные туры и экскурсии, а также выезды в оздоровительные лагеря по квоте Министерства образования Коми.

IMG_8010.JPG

"1400 подростков задействованы в 48 профильных оздоровительных отрядах. 13 объединений имеют социально-педагогическую направленность, 11 — добровольческую. 9 профильных отрядов объединили подросток вокруг физической культуры, остальные также разбиты по темам — патриотической, экологической, технической, математической и других направлений", - рассказала Л.Михайлова.

IMG_7584.jpg

На площадке Дворца творчества детей и учащейся молодежи работает отряд юных инспекторов движения, состоящий из 30 молодых людей. Подростки проводят интерактивные игры и детьми младшего школьного возраста и обучают их правилам дорожного движения. Кроме того, юные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД патрулируют город и раздают памятки участникам движения о правилах безопасности на дорогах.

IMG_7714.jpg

IMG_7613.jpg

Особое внимание уделяется трудовой занятости подростков. По информации Ларисы Михайловой, в период летних каникул планируется охватить трудовой занятостью более 10 тысяч детей.

"Во время каникул в Сыктывкаре работает 75 трудовых объединений для 1411 подростков. Образовательные учреждения города совместно с предприятиями организовали 46 трудовых объединений с охватом 981 человек", - рассказала зам.начальника управления образования.

IMG_7897.jpg

В течение десяти дней, работая по два часа, подростки зарабатывают чуть больше 4 тыс. рублей. Как отметили в администрации города, зарплата подростков в трудовых объединениях выросла вдвое, по сравнению с прошлым годом.

IMG_7875.jpg

По словам Л.Михайловой, 29 отрядов мэра в количестве 430 человек работают при дошкольных и общеобразовательных организациях, а также учреждениях здравоохранения. Объединения работают по направлениям "Юнармии" и Российского движения школьников, а также для детей, состоящих на профилактических учетах.

Участники движения "Юнармия" занимаются благоустройством территорий памятников истории. Сегодня "юнармейцы" очищали территорию мемориального комплекса "Вечная Слава".

IMG_7792.jpg

Отряды мэра "Экодозор" принимают участие в природоохранных мероприятиях и акциях: проводят регистрацию сухих деревьев на спил, убирают рекламу и объявления с деревьев, изготавливают и раздают памятки о местах раздельного приема мусора, проводят рейды по состоянию контейнерных площадок.

IMG_7985.jpg

IMG_8000.jpg

"Мы ставим одной из задач вовлечение в работу детей, состоящих на профилактических учетах, а также находящихся в социально-опасном положении. В 2018 году приняты все меры для трудоустройства и выделение льготных путевок для этой категории", - отметила Л.Михайлова.

IMG_7773.jpg

В период летних каникул управление образования Сыктывкара планирует охватить 100% "трудных подростков".

Андрей Фетисов

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео