Очистка территории микуньского парка обойдется в 1,7 млн. рублей

Очистка территории микуньского парка обойдется в 1,7 млн. рублей
Очистка территории микуньского парка обойдется в 1,7 млн. рублей
logo
Очистка территории микуньского парка обойдется в 1,7 млн. рублей
Фото Андрея Фетисова

1,73 млн. рублей микуньская администрация предполагает потратить в этом году на вырубку кустарников и деревьев перед восстановлением городского парка. Такая сумма заявлена на сайте государственных закупок.

Как стало известно "Комиинформу", первый этап работ включает в себя вырубку и вывоз кустарников и деревьев по всей площади будущего парка. Последние 15 лет территория имела официальный статус зеленой зоны, зарастала сорными растениями и деревьями, а также заболачивалась.

Общественники поднимали вопросы о ремонтных работах и восстановлению парк в СМИ и на общественных мероприятиях с представителями власти. В 2017 году инициатива получила поддержку, и местная администрация подготовила проект для участия в конкурсе по благоустройству городской среды в номинации "Малые города до 10 тысяч человек".

На общественных слушаниях жители города предложили разбить цветники, поставить скамейки и урны, а также фонарное освещение. Кроме того, в обновленном парке планируются пешеходные дорожки, сцена для массовых мероприятий и арт-объекты, которые расскажут посетителям об истории города. Микуньский проект "Северные ворота" обойдется городу в общую сумму до 30 млн рублей.

Сегодня проводится конкурс на проведение работ по очистке местности от кустарников и деревьев. В смете обозначены работы по валке деревьев в городских условиях, расчистка площадей от кустарников и мелколесья, а также их вывоз с территории.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео