Жители Вуктыла только через суд смогли зарегистрировать на себя лодки

21 июня 2018 года, 10:40 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вуктыльский городской суд Коми рассмотрел четыре гражданских дела о признании права собственности на маломерное судно. Суд обязал ответственных должностных лиц провести государственную регистрацию маломерного судна.

Обращаясь в суд, жители Вуктыльского района мотивировали свои требования тем, что каждым из них в определенный период времени приобрели лодки без каких-либо правоустанавливающих документов. Договоры купли-продажи в письменной форме между ними и продавцами не заключались, фамилии продавцов в настоящее время они не помнят.

На протяжении длительного времени вуктыльцы владели имуществом без каких-либо ограничений. Отсутствие государственной регистрации маломерного судна не позволяет им пользоваться правами собственника.

В досудебном порядке спор между истцами и ответчиком урегулировать не удалось у граждан отсутствовали документы, подтверждающие законность приобретения лодок.

Поскольку истцы представили суду доказательства того, что лодки были переданы им во владение прежними собственниками, на протяжении долгого времени люди открыто и непрерывно владели имуществом, право собственности истцов на судна кем-либо не оспаривалось, суд удовлетворил требования. 

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео