После трагедии с вахтовиками в Коми предприятия захлестнут проверки

После трагедии с вахтовиками в Коми предприятия захлестнут проверки
После трагедии с вахтовиками в Коми предприятия захлестнут проверки
logo
После трагедии с вахтовиками в Коми предприятия захлестнут проверки
Фото: СУ СКР по Коми

В организациях Коми проверят все вездеходы и транспортные средства. Об этом шла речь на внеочередном заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание прошло в Сыктывкаре 20 июня в соответствии с поручением полномочного представителя президента в Север-Западном федеральном округе по случаю утопления семи вахтовиков в Печорском районе.

Напомним, при переезде через ручей утонул вездеход, в котором находилась группа из работников подрядных организаций "Лукойл-Коми" - ТК "АвтоГАЗкомплект" и ООО "Бузулукская нефтесервисная компания". Семь человек погибли, двое выжили. По факту гибели семи человек в затонувшем вездеходе в Коми возбуждено уголовное дело.

Трудинспекция Коми расследовала несчастный случай и установила, что водитель нарушил правил проезда через водные объекты, а работники не соблюдали трудовую дисциплину.

Как заявил на заседании председатель комиссии Константин Лазарев, необходимо разбираться в причинах и организовать ряд мероприятий, чтобы таких вопиющих случаев больше не повторилось.

По этому вопросу выступил целый ряд докладчиков, из заявлений которых стало понятно, что вину переложили на погибших, хотя на самом деле ситуация прямо связана с халатностью, неправильным подбором персонала, бесконтрольностью со стороны руководства компаний.

К.Лазарев поручил проверить все гусеничные транспортеры и грузовики, которые задействованы на предприятиях Коми. Это должны сделать как предприятия, которые задействованы в перевозке людей, так и ответственные в комиссии.

Транспорт проверят на соответствие требованиям, наличие документов, и выявят неподлежащие эксплуатации машины. Вся работа должна быть согласована с прокуратурой.

К.Лазарев напомнил, что это уже второй случай на территории Коми, когда при использовании транспортного средства с нарушениями произошла трагедия. В Удорском районе в прошлом году на очистку снега вышел переделанный снегоуборщик, который попал в ДТП. Тогда погиб ребенок.

Как прозвучало на КЧС, профильные ведомства должны разработать поручения по перевозке людей на территории республики.

Соответствующие документы представят в комиссию уже на этой неделе.

  Рубрика: Происшествия
  • 12
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео