В Коми соберут предложения жителей по поводу пенсионной реформы

19 июня 2018 года, 17:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Фракция "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми инициирует дискуссию по рассмотрению проекта федерального закона о пенсионной реформе.

Законопроект, напомним, был внесен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

В ЕР отмечают, что по сравнению с другими странами Европы, которые уже повысили возраст выхода на пенсию, Россия оттягивала его повышение максимально долго. Разговор о возрастных границах выхода граждан РФ на пенсию идет с 2000-х годов, а в последние три года особенно активно, поскольку пенсионная реформа давно назрела и объективно необходима. 

Как пояснил руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Коми, исполняющий полномочия секретаря Коми регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Макаренко, в настоящее время законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, следующий этап его подготовки – общественное обсуждение, в том числе сбор предложений от регионов. 

"Уже сейчас мы видим, что новость о законопроекте встречена жителями России и в том числе Республики Коми неоднозначно. Но у нас есть время, чтобы собрать все конструктивные предложения общественников, представителей органов власти, всех неравнодушных людей и представить позицию Республики Коми на федеральный уровень. Поэтому предлагаем всем, кому небезразлично будущее, высказать свое мнение. К сбору предложений также присоединится профильный Комитет Государственного Совета по социальной политике и региональное отделение партии "Единая Россия", – подчеркнул Александр Макаренко.

Важно знать мнение каждого человека, сказал А.Макаренко.

"Законопроект касается всех, в том числе и жителей Крайнего Севера. Согласитесь, разница для выхода на пенсию у женщин между 50 и предлагаемыми 58 годами, а у мужчин между 55 и 60, заметна. При том, что условия для жизни в условном Краснодаре и Воркуте несравнимы. Все выработанные предложения Государственный Совет Коми направит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации", – заключил депутат.

По словам парламентария, переходный период повышения пенсионного возраста, предлагаемый Правительством РФ, достаточно плавный и продолжительный: для мужчин он составляет 10 лет, а для женщин – 16 лет, что позволит будущим пенсионерам адаптироваться к таким изменениям.

Модернизация пенсионной системы необходима, в первую очередь, для того, чтобы повысить уровень доходов и качество жизни граждан России. Свод предложений будет обсуждаться в ходе Совета фракции, а также на расширенном совещании в Комитете Государственного Совета по социальной политике.

Напомним, согласно законопроекту, предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году. Повышение планируется проводить поэтапно, начиная со следующего года. Также предлагается ввести переходный период для тех россиян, кто уже в ближайшие годы должен выйти на пенсию. Например, мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 г.р. получат право выйти на пенсию в 2020 году в 61 год и 56 лет.

Комиинформ

  Ключевые слова: пенсионная реформа
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 1
  • 98
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео