Об открытии купального сезона в Коми не может быть и речи - МЧС

Об открытии купального сезона в Коми не может быть и речи - МЧС
Об открытии купального сезона в Коми не может быть и речи - МЧС
logo
Об открытии купального сезона в Коми не может быть и речи - МЧС
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала года ГУ МЧС по Коми зарегистрировало 11 пострадавших на воде. По оперативным данным, пять человек утонули, четверых спасли. 

В прошлом году на этот период в Коми утонули 16 человек, семерых спасли.

Несмотря на холодное лето в Коми уже утонул ребенок. Напомним, 18 июня на озере под Сыктывкаром утонула 14-летняя школьница. Еще одна чудом осталась в живых. Ее спасла учительница, случайно оказавшаяся рядом.

Как пояснили в МЧС, двумя ключевыми факторами, которые привели к трагедии, стали нахождение детей вблизи водоема без присмотра взрослых, а также купание в несанкционированном месте. Красноборское озеро действительно является местом отдыха местных жителей, но взрослое население не заходит в воду. 

В МЧС напомнили, что вода в северных реках до сих пор очень холодная. О купании не может быть речи. Необходимо дождаться времени, когда водоемы прогреются, а также будут подготовлены и официально открыты места для купания и пляжи. Вода должна прогреться до 18 градусов. Сегодня температура воды в Вычегде возле Сыктывкара - всего 15 градусов.  

*** Уважаемые жители республики, даже когда вы находитесь в знакомом месте у реки, следует помнить, что в процессе весеннего половодья течение могло промыть край берега, из-за чего существует опасность его обрушения. Поэтому не следует ходить по краю обрыва и у самой кромки воды.

Находясь на отдыхе, не оставляйте детей без присмотра. Несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Не позволяйте им играть у воды. Шалость у воды опасна. Важно объяснить это детям и подросткам, которые могут пренебрегать соблюдением правил безопасности, показывая свою удаль перед сверстниками. Взрослые должны постоянно напоминать детворе об опасности шалостей на берегу водоема.

Любители водных прогулок на лодках и катерах должны помнить правила безопасного вождения маломерных судов. Отправляясь на водную прогулку, не забывайте надеть спасательный жилет. Судно должно быть оснащено спасательными средствами.

Одна из главных причин гибели людей на воде – состояние опьянения. Употребление спиртных напитков у водоема крайне опасно. Управление маломерным судном в состоянии опьянения запрещено.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео