В Коми поставили задачу полностью вывести всех предпринимателей из тени

В Коми поставили задачу полностью вывести всех предпринимателей из тени
В Коми поставили задачу полностью вывести всех предпринимателей из тени
logo
В Коми поставили задачу полностью вывести всех предпринимателей из тени
Фото Андрея Фетисова

Большое количество "самозанятых" и не зарегистрированных в налоговых органах людей", оказывающих те или иные услуги населению, заметно ухудшают положение на рынке малого предпринимательства. Эту проблему подняли бизнесмены на координационном совете по вопросам малого и среднего предпринимательства под руководством главы Коми Сергея Гапликова.

DSC_7087.JPG

Руководитель мастерской "Югыд арт" Светлана Турова отметила высокий уровень недобросовестной конкуренции со стороны домашних ателье и в сфере малых производств. Нелегальные "домашние" кондитерские создают проблемы для магазинов, и это мешает добросовестным предпринимателям.

"Мы занимаемся производством изделий с национальным коми орнаментом и видим, как сжимаются рынки сбыта. Многие физические лица без регистрации в налоговых органов создают поделки, на городских и республиканских ярмарках 95% от всей продукции — работа нелегальных физлиц", - сообщила выступавшая.

Сергей Гапликов отметил, что в отношениях между бизнесом и государством должна быть прозрачность.

DSC_7116.jpg

"Мы должны понять, как защитить предпринимателей и сделать бизнес прозрачным. Об этом уже много раз говорили, но не все нас слышат", - отметил глава.

По словам С.Гапликова, для решения проблемы надо глубоко вникать в вопросы предпринимательства и создать условия для выхода "теневиков" из "серой зоны". Губернатор предложил всем, кто регулирует вопросы законодательства для бизнесменов, поставить себя на место предпринимателей, чтобы посмотреть на проблемы и их пути решения изнутри.

"Малый бизнес — это активная среда и инициативные люди, и им надо помогать. Об этом говорим не только мы, работа по развитию предпринимательства прописана в майском послании президента", - озвучил С.Гапликов.

Как было отмечено на заседании, правительство региона создает условия для ведения легального бизнеса. С каждым годом снижаются административные барьеры, появилась служба одного окна, для предпринимателей создаются бизнес-центры по обучению и консультациям.

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 1
  • 9
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео